ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェよりバスで移動し、ベネチアへ。<br /><br /><br />おとぎ話の世界のようなところでした(*^_^*)

ベネチア

2007/06 - 2007/06

プリンピーノ

プリンピーノさん

フィレンツェよりバスで移動し、ベネチアへ。

おとぎ話の世界のようなところでした(*^_^*)

ベネチアに行くまでには、駐車場にバスをとめそこから小型船でベネチアに向かいます。

向かう途中、大型客船を多数発見。

サンマルコ寺院です。

ここも内部の写真撮影禁止のため残念ながら写真はありません・・・

ドゥカーレ宮殿内部です。

ものすごい豪華絢爛だったのですが、写真撮影禁止でした。

ドゥカーレ宮殿内部

ものすごく装飾にこっています。

ベネチアングラスを作っているところを見せて貰いました。

• むんさん 2008/04/19 11:13:38
    ベネチアの街♪
    プリンピーノさん、こんにちは。
    はじめまして。

新婚旅行でのヨーロッパ、そしてベネチア♪
    素敵な旅ですね〜!

ベネチア、青空が眩しいほどのとってもいいお天気。
    ベネチアの街が輝いているかのようですね。
    私もベネチアに行ったことがあるんですが、
    とっても感動した思い出があります!

ゴンドラも最高ですね♪

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/04/20 19:36:22
    RE: ベネチアの街♪
    むんさんへ

こんにちは。初めましてプリンピーノです。
    旅行日記をご覧、そしてメッセージを書き込んでくださってありがとうございました。
    初の書き込みだったこともあり、大変嬉しかったです。

ベネチア、本当に素敵なところでした♪
    むんさんもご存知の通り、現実の世界と思えないくらい可愛らしくて、お洒落なところでした。
    私は、弾丸ツアーだったこともあり、半日ほどしか滞在時間がなかったので、
    また機会があればゆっくり行ってみたいと思いました。

プリンピーノさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る