道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉の旅館街から車で10分ほど走ったところにある「ホテル・アンカサ」<br />このホテルに泊まりたいということから<br />はじめての道後温泉旅行となりました。<br />道後・松山、美味しいものいっぱいで最高の旅行となりました。<br />帰ってきてからすぐにまた行きたくなってしまう<br />そんな温泉でした。<br /><br />泊まったホテル・アンカサは道後温泉の旅館街からは少し離れたところにありました。<br />以前、ファッションホテルだったのを<br />ちょっとモダンなホテルへとリノベーションされた雰囲気で<br />ヴィラのお部屋もありました。<br />私たちはプレジデンシャルスイートというタイプのお部屋を選んだのですが、<br />岩盤浴とDVDシアターなども揃っていて<br />とても寛いだ宿泊となりました。<br /><br />ホテル・アンカサ  http://www.angkasa.co.jp/

はじめての道後温泉 【ホテル・アンカサ編】

2008/03/09 - 2008/03/10

たらよろさん

このホテルに泊まりたいということから
はじめての道後温泉旅行となりました。
道後・松山、美味しいものいっぱいで最高の旅行となりました。
帰ってきてからすぐにまた行きたくなってしまう
そんな温泉でした。

以前、ファッションホテルだったのを
ちょっとモダンなホテルへとリノベーションされた雰囲気で
ヴィラのお部屋もありました。
岩盤浴とDVDシアターなども揃っていて
とても寛いだ宿泊となりました。

道後温泉から車で10分ほど・・・
    住宅街に入り込んだところに
    このような外観のシンプルなホテルがあります。

パッと見た感じモダンマンションのような雰囲気。

“極上の居心地空間を作り上げる事に専念した
    新感覚ホテル”
    というのがホテルのコンセプトだそうです。

建物の1階部分がパーキングになってます。
    後はフロントとレストランが1階にあるようです。
    ヴィラのお部屋もレストラン奥を通って行くようです。
    ヴィラに宿泊の方の専用扉や通路がありました。

ホテルへの玄関口!
    シックな出で立ちです。

エントランス!
    開放的でリゾートな雰囲気です。

この階段を上がっていくと休憩スペースでした。

プール横にカフェがありました。

夜になるとプールサイドに灯りがともり、
    幻想的な雰囲気になります。
    こちらのソファでのんびり寛げるかな。

プール横のカフェで特典でついていた
    ワンドリンクをいただきます。

水のある風景は癒されますね。

エスプレッソとチョコケーキ♪

屋内のカフェの雰囲気。
    ココもまた落ち着いてます。

カフェでありレストランでもあるようです。

さて、お部屋へ・・・
    お部屋に入った所にこのような装置があります。
    カードを挿すと部屋に電気が点きますが、
    他にも室内料金などを確認できるようです。

ちょっぴりファッションホテルちっく(笑)

何かを頼めばこのボックスに用意してくれます。
    大きなボックスが2段でありました!!
    翌日の朝食もルームサービスでお願いしたので
    こちらに置いてくださいました。

お部屋は67?のプレジデンシャルスイート!
    こちらはそのリビングスペース!
    皮の高級感あるソファです。

このテーブルが下にいろいろ置けたりして
    すごく使い勝手いいテーブルでした。
    コレ家に欲しいです。

ベッド前には大きな薄型テレビがあります。
    もちろん、DVDも完備。

ものすご〜〜く、広々としたカウンタースペース。
    飲料水が入れられる蛇口が
    ポット横にありました。

冷蔵庫がふたつ。
    空の冷蔵庫と飲料水が入ってる冷蔵庫でした。
    左側の冷蔵庫には何も入ってないので
    何か買ってきて入れることができます。
    真中はレンジです。

クローゼット。
    ココもまたシンプル。

これまたシンプルなデスク。
    インターネットは無料です。

リビング奥にベッドスペース、
    そしてその奥にバスルームという造りです。
    床暖房があるので床が暖かくて気持いい〜〜

100’プロジェクターと
    5.1サラウンドがゆっくりするには嬉しい設備。

広々ベッド!

それでは、バスルームへ!

綺麗な広めのバスルームで気持いいです。

バスタブにはテレビが。

そして岩盤浴!!
    のんびり2人で岩盤浴で汗かいて
    リフレッシュしました!!

Wシンクなんで使い勝手いいです。

入浴剤がいろいろありました。

広〜〜いベランダテラスですが、
    テーブル&チェアーがあるわけでもなく
    景色がいいわけでもないので
    あまり意味のないスペース。
    ちょっと勿体無いないなぁ。

この部屋にしたら、トイレも少し狭いかなぁ。

プロジェクターで
    映画を2本見て大画面スクリーンを堪能しました。
    「ソウ」を見たのですが、
    大画面で見るホラーものはかなり迫力あって
    怖かったです。。。

ルームサービスでお願いしてた朝食です。
    スクランブルエッグ編。

目玉焼き編です。

• 諒さん 2008/04/22 08:55:14
    良さそうですね!
    こんにちは!
    こちらのホテル、とても良さそうですね〜。
    道後温泉近くですか。
    覚えておこっと。笑

四国はなかなかご縁がないのですが、
    いってみたいスポットはたくさんあります。
    先日は家族で「UDON」のDVDに釘付けになっていましたし。。。
    直島とかも気になります。

私もホテルから先に決定します。笑
    トラベラーはそういう方が多いかもしれませんね!

GW,気をつけてお出かけくださいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/04/22 21:23:29
    RE: 良さそうですね!
    こんばんわ〜〜
    こちらのホテルはホテルに泊まったというより
    マンションの広いお部屋を1室借りたみたいな雰囲気で
    お子様連れでものんびり寛げそうな感じでしたよ。
    ぜひ、機会あればお出かけ下さい。
    関西からだと四国は神戸〜淡路島まで行ってしまうと
    もうすぐなので意外と早いです。

お互いGW楽しみましょうね♪
    ウチは久しぶりの新幹線旅行なので
    旦那様は運転できないでちょっと寂しそうです(笑)

たらよろ
  • JOECOOLさん 2008/04/21 23:25:23
    待ってました!
    こんばんは!

アンカサの宿泊記、完成されたようですね。
    このホテルは、私たちのようなオジサン&オバサンよりも、たらよろさんご夫妻のようなオシャレなカップルが泊まる方が似合っているような...
    でももう一度泊まってみたいホテルです。

部屋タイプは違いますが、広いベッドやダブルシンク等、同じものが使われているようで懐かしく拝見しました。
    ホテルが先に決まる旅行というところも同じでしたね。私たちも、ネットサーフィンでアンカサを見つけて「ここに泊まりたい!」というwifeの一言から四国旅行を計画したんです。

ネットサーフィンが大好きなwifeなので、ホテルから先に決まる旅行も実は多いんです。たらよろさんちも同じかな?

勝手ながらTBもさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/04/22 00:25:46
    RE: 待ってました!
    こんばんわ〜〜

長い事お待たせして申し訳ないです!
    やっと旅行記作成できました・・・(苦笑)
    シンプルな造りの中、機能的でなかなか居心地のいいホテルでした。
    誰にも邪魔されずDVDを見ながらゆっくりできてよかったです。

おしゃるとおり、私たちも先にホテルから決まってしまうことが多くて
    そのあと「じゃあ、どこそこに行こうか」ってな
    具合で行き先が決まるんです。
    全国には素敵な宿泊施設がいっぱいあるんで
    これからも大変ですよね〜〜(笑)

私のほうもトラックバックさせていただきました!
    よろしくお願い致します。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ