青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日青島観光です

山東省の観光 『7日目 青島』

2008/04/05 - 2008/04/12

ばぶ

ばぶさん

今日は一日青島観光です

鉄道 高速・路線バス
JAL

リージェンシーホテルの朝食会場。
    朝食はアメリカンスタイルと書いてあったが、殆どが中華

朝食はこんな感じ

ホテルの廊下

カルフール
    漢字で書くと「家来福」
    福の字の田の部分が顔になっててカワイイ。
    韓国の化粧品MISSAもあり。
    8時半から営業していて、平日にもかかわらず大勢の人でにぎわっていた。

カラフルなケーキが売ってます

天后宮
    市区に現存する最古の廟

この開いている四角にコインが当たると良いらしい

迎賓館入口
    天后宮から歩いて行ったため、入口が分かりづらかった、、、

迎賓館

迎賓館は1905年ドイツ総督の官邸として建てられたそうです。

基督教会
    1910年に建てられた、しないで最も古いキリスト教会だそうです。
    時計台も見れます。

天主教堂

天主教堂の内部

ウォルマートのある台東商貿区

台東は活気があります!

夕飯は順峰海鮮酒楼で。
    中国100強レストランのベスト10に入ったお店らしい。
    メニューもありますが、サンプルを見て選ぶ事もできるので、注文が楽でした。

注文した料理の一品。
    右手に写ってるのがアワビです。
    美味しかった〜!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る