ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてなのに、、何処か懐かしさを感じる、、<br />不思議な感覚を伝えてくれるボルヴォーの町<br />あまり写しすぎて、編集が大変<br /><br />詩人「J.Lルーネベリの家」(フィンランド国家作詞)<br />は後日に致します。<br />今回は町並みをご紹介

初めての海外旅行 北欧ボルヴォー編ー2

2008/04/05 - 2008/04/05

義臣さん

初めてなのに、、何処か懐かしさを感じる、、
不思議な感覚を伝えてくれるボルヴォーの町
あまり写しすぎて、編集が大変

詩人「J.Lルーネベリの家」(フィンランド国家作詞)
は後日に致します。
今回は町並みをご紹介

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

馬車の標識があるー

修理中の大聖堂

2006年の5月29日の火災で内部は
    大分焼けてしまいました。
      修理中

大聖堂 屋根飾り

知識が無くて意味が判りませんが。

何か意味があるのでしょう?

屋根瓦が美しいな大聖堂

ユニーク(日本人から見て)な 鐘付堂

鐘付堂 下部 石組みと煉瓦基礎

大聖堂まえの中世からの石畳

ここでも水仙

時期的に花の少ない頃のようですので

ホット気持ちをさせてくれます。

古びた灯り

開店前のお店のショーウインドー

ハートのマークに切り込まれた

窓の扉

現在はエーデルフェルト、ヴァルグレン美術館の時計塔

以前は?

さっぱり。。。

Pのマークがあるから近くには駐車場でも
    通行止めのマークは何故?

外国人には全てが?

特に英語さえ判らない私には無理

路地を歩く観光客(ツアー仲間)

建物の一部

観光客用の建物でないのが嬉しい。

石畳の道

乗り心地は?

余計な心配です

ショーウインドー

何処やらに

安くて美味しいチョコレート工場があると聞きましたが。

行かない、時間が無い。

買い方も判らない(泣き)

この国にも

デンデン虫がいるのですね。

そういえば何処かの国では料理にあると聞いてます。

路地から車

この国は車は右側通行でした、

また、、、窓を覗き込む、、、

路地は倉庫群に向かって

降りて行きます。

ツアーの皆さん 何処かへ行ってしまいました

時間はまだあるから、、歩きます。

店頭のぬいぐるみ

文字が読めたら。。

やはり、、店頭の飾り

10時から商店は開くようです。

チョコレート工場も開いたのかな?

皆さんそちらへ?

坂道、、

予定の画像30枚で収まらなかったので
      次回もボルヴォー市街を

完

• バリっ子さん 2008/05/30 07:55:29
    はじめまして。
    初海外おめでとうございます。
    楽しそうですねぇ〜♪

北欧は行ったことが無いのですが、素敵なところですね。
    どの写真もおとぎの国のようです。

残念、娘が起きてしまいました。

またお邪魔します!

バリっ子の妻

義臣

義臣さん からの返信 2008/06/01 20:37:46
    RE: はじめまして。
    > 初海外おめでとうございます。
    > 楽しそうですねぇ〜♪
    > 私も初めて外国のお家を着陸直前の飛行機の窓から見た時は感激しました(ロンドンでした)。
    > 遠く離れた地に住む言葉も風習も違う人たちが、自分達と同じ様に朝起きて食べて仕事して、人生を生きているんだ・・・なんて当たり前のことに感激していたことを思い出します。
    > 北欧は行ったことが無いのですが、素敵なところですね。
    > どの写真もおとぎの国のようです。
    > 路地フェチな上ヨーロッパの石畳の道が好きな私は、写真を見ているだけで歩いたような気分になりました。幸せ〜〜♪
    > 残念、娘が起きてしまいました。
    > またお邪魔します!
    > バリっ子の妻

バリっ子の妻さん

大の大人が飛行機にのって窓に目を凝らして興奮してる図
    回りではどんな風に感じたでしょうね。
    生まれて初めて 長時間の飛行機 到着したのは見たことの無い外国
    車輪が地面についた感触だけで、それさえ嬉しいなんて
    子供ですね(笑)

日本の白壁に石畳の道
     外国で歴史ある街並みの石畳、趣が違いますね。
    どちらも大好き。。

またお出でください。
       義臣
  • MILFLORESさん 2008/04/19 16:34:32
    かわいい〜
    街中のかわいい物に目がいく義臣さん!

馬車の標識・店頭のおじちゃんおばちゃんの置物・デンデンムシ
    ・・・に1票!

MILFLORES

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/19 20:36:22
    RE: かわいい〜
    MILFLORESさん
    目が幾つあっても足りない風景ばかり
    どれもこれも、初めてばかりで
     行く前に 兄や妻に、うろうろ、ちょこちょこするな
    と言われたのですが、、無理でした。
         義臣
  • トモとアックさん 2008/04/16 23:06:43
    北欧シリーズ
    義臣さん、こんばんは

北欧旅行、お疲れ様でした。

私達の海外旅行は、アジアや太平洋が中心で、
    未だヨーロッパには行った事がありません。
    なので、義臣さんの目線で見る事が出来る欧州旅行記を、
    とても楽しみにしています。

盛り沢山過ぎて編集大変だと思いますので、
    気長に?待っていますよ!

トモとアック

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/17 13:21:12
    RE: 北欧シリーズ
    トモとアックさん
    いいですね。私は全てが白紙状態で、なにをするにも不安だらけ
    今回のように三カ国全てがお金のレートが違う、まして外国で買物の経験では
    お土産も、、とうとう最期まで自分と義妻へのお土産は変えませんでした。
    それでも景色の良さは、、最高。。楽しかった。

義臣さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る