ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルチョンピークのトレッキングを終えて<br />今日からポカラの散策を予定。<br /><br />その一日目の早朝から嬉しい出来事が・・・。<br /><br />マチャプチャレやアンナプルナのモルゲンロートが<br />見られたのです。<br />なんと最後まで楽しませてくれる<br />今回のトレッキングなんだろうと喜ぶ。

憧れのネパールヒマラヤトレッキング・・・?ポカラ散策・その1

2008/03/20 - 2008/03/20

いっちゃんさん

コルチョンピークのトレッキングを終えて
今日からポカラの散策を予定。

その一日目の早朝から嬉しい出来事が・・・。

マチャプチャレやアンナプルナのモルゲンロートが
見られたのです。
なんと最後まで楽しませてくれる
今回のトレッキングなんだろうと喜ぶ。

コルチョンピークのトレッキングを終えて
    今日からポカラの散策を予定していたが

起床してみると快晴
    なんとポカラからマチャプチャレが。

コルチョンピークのコースでは
    ごく一部の場所でしか見られなかった
    アンナプルナサウスが望める。

見事なモルゲンロート。

感激の一瞬
    マチャプチャレのモルゲンロート。

アンナプルナサウス。

アンナプルナ?・?が民家の屋根越しに。

輝き始めた山々。

もう言葉は要らない・・・。

素晴らしい山々のモルゲンロート。

なんと至福の時を過ごせているのだろう
    自分を疑いたくなる時間でした。

完

• rokoさん 2008/05/31 11:11:43
    マチャプチャレのモルゲンロート
    いっちゃんさん
    もう今回の旅のクライアックスは過ぎたものと思ってましたが
    またまた素晴らしい山々のモルゲンロート!!

なんてついていたんでしょう!
    いやいや いっちゃんさんの日ごろの行いのせいでしょう

>なんと至福の時を過ごせているのだろう
      自分を疑いたくなる時間でした。

このような時をもたれたいっちゃんさん,幸せですね!
    喜びがひしひしと伝わってきました。
    雨の土曜日がさわやかに感じます。

roko

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2008/05/31 17:55:36
    RE: マチャプチャレのモルゲンロート
    rokoさん ヒマラヤ 楽しんでいただき嬉しいです。

> もう今回の旅のクライアックスは過ぎたものと思ってましたが
    > またまた素晴らしい山々のモルゲンロート!!
    ポカラに下山してからも天候に恵まれ
    2日滞在したのですが2日ともモルゲンロートが見られました。
    感激でした。

> なんてついていたんでしょう!
    > いやいや いっちゃんさんの日ごろの行いのせいでしょう
    本当に二度行けるかどうか分からない所ですから・・・
    ついていたんですね。
    ヨーロッパの時も一ヶ月でメンヒ・ユングフラウ・マッターホルン・モンブランと天候に左右されず4座登れた時もrokoさんのようにいわれました。

>  >なんと至福の時を過ごせているのだろう
    >   自分を疑いたくなる時間でした。
    > このような時をもたれたいっちゃんさん,幸せですね!
    > 喜びがひしひしと伝わってきました。
    定年退職時に志したことが叶ったのでなお嬉しいです。
    これからも、やりたいこと、行きたいところに計画的に実行していきたいです。

> 雨の土曜日がさわやかに感じます。
    rokoさんも明日はテニスですか
    趣味の幅が広くて羨ましい
    お互い、いいお天気の下で活動したいですね。
    無理せずお楽しみください。

いっちゃん
  • tsunetaさん 2008/04/22 00:02:40
    いっちゃんさん! こんばんわ。

マチャプチャレやアンナプルナのモルゲンロートは最高だったでしょうね。
    言葉にもあらわせないほど感激されたことでしょうね。

tsuneta

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2008/04/25 19:57:05
    RE: マチャプチャレとアンナプルナのモルゲンロートはよかったですね!
    tsunetaさん こんばんわ 書き込みお気遣いありがとうございます。

> マチャプチャレやアンナプルナのモルゲンロートは最高だったでしょう ね。
    > 言葉にもあらわせないほど感激されたことでしょうね。
    最高でした、前日の青空の撮影、アンナプルナの夕景に続いてですから。

> 周囲が山々でしょうから、モルゲンロートの撮影はかなり忙しかったのではないでしょうか。 ありがとうございました。
    モルゲンロートはコルチョンピークからとポカラへ下山してから
    見られましたので忙しい中にもいろいろな場面を撮る事ができました。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る