東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日は残念ながらショーも花火もなかったようですが11日はちゃんと見れるかな?<br />

東京ディズニーリゾート25thスペシャルナイト巻(開演まで編):

2008/04/10 - 2008/04/12

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

さて、まずは出発!宿泊先のあちらこちらも25thの文字が!

今回宿泊したのがサンルートだったので
    リゾートラインを使うと帰って遠回りなので
    バス&歩きが主な移動手段となりました。
    サンルートの出口から右にまがりひたすら歩きます

いくつかゲートがあったのですがあいているところを発見

植え込みがまわりにあってちっとわかりにくかった

中に入るとグーフィーの看板が。。団体バスの駐車場を横断していく感じでTDLの入り口方面に向かいます

むむ?見慣れない乗り物がとまっているぢょ

目の前にはディズニーランドホテルが。。11日はマスコミ各社にホテル内部のお披露目があったらしいです

既に20人以上の人がまっていました
    って言う事は皆さん軽く12時間以上
    開園迄待つって言うことですハイ

10時ごろパーク内に移動
    移動の前にキャストさんが全ての人の荷物チェッックがありました。
    成田空港に入るみたいでした。

特別営業は19時開園
    特別営業なのでインフォメーションは
    緑のキャストの後ろにもう一人いて
    一人一人手渡ししてくれました。

これが手渡ししていただいたSPナイトのインフォメーション

中身はこんな感じです
    裏は地図と当日のジュビレーション夜間特別公演と
    花火「ドリームズ」 等のエンタメスケジュールが載っていました。

開門と同時に皆さんダーッシュ(走っちゃ駄目なのは分かっているのですがごめんなさい)
    キャストさん達が道を挟んで拍手の嵐。(^^)♪
    やべ〜こんなに拍手貰ったの何時依頼だろう
    まぢ涙がチョチョ切れそうになりました。

• 38うさぎさん 2008/04/14 12:48:56
    選挙バス
    こんにちは
    UCCの抽選に当たるなんてラッキーですね!
    我が家はUCCには縁が無く
    他のメーカーの抽選には時々応募しますが
    中々当たりませんね!

選挙バスみたいなやつは
    間も無く日本を縦断するやつですね!
    知人等にメールしたが
    本来のお祭りも凄い人なので
    見に行ったらTDLよりも大変かも?
    今回はミッキー達が出演するみたいなので
    きっと凄いことになるんでしょうね

一足早いパレードのフロート
    キャラクターは満載ですね!
    自分的には近くに寄ってくる
    回りのキャラとかも大好きですが
    本番は何度か停止して踊りなんかに参加できるのかな?
    すべて聞きたい気持ちと聞かずに出かけたい気持ちが・・・
    6月末までの有効期限のチケットがあるので
    こっそり出かけたいが無理な相談かな?

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2008/04/27 00:37:07
    RE: 選挙バス
    いつもご覧頂きまして
    まことにあざぁ〜っす

> UCCの抽選に当たるなんてラッキーですね!

今回当たったのは奇跡です。
    多分もう当たらないと思う。。

> 選挙バスみたいなやつは
    > 間も無く日本を縦断するやつですね!

あー撮影した時にキャストさんに
    伺ったら日本を縦断しますって言っていましたよ

> 本番は何度か停止して踊りなんかに参加できるのかな?

ジュビについては停止ありです!
    参加っぽいところもあります。

> すべて聞きたい気持ちと聞かずに出かけたい気持ちが・・・

そりゃぁ貴方百聞は一見にしかず!
    TVやネットで上方は得ることはできますが
    やっぱり自分の目で確かめるのが一番ですよ

> 6月末までの有効期限のチケットがあるので
    > こっそり出かけたいが無理な相談かな?

せっかくチケットがあるなら
    陽気がいいこれからの季節是非いってみてくださいな。
    楽しいインパになる事を願っています。

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ