バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目に田舎町アメッドを出発しジンバランのリッツカールトンへ移動。いよいよ友人のウェディング。

アメッドダイビングからリッツカールトンウェディングへ

2008/04 - 2008/04

オメンパン

オメンパンさん

JAL

夕方の渋滞もあり、アメッドからリッツに到着した時はすっかり日も沈んでいました><
    送ってくれたニョマンさんは、「おぉ”リッチ”カールトンね」なんて冗談言ってたくせに、来たのは初めてだったようで、何度も道を間違えるし〜
    リッツの厳重なセキュリティゲートに、ニョマンさんは異次元にでも来たかのような驚きぶりでした。
    という私たちも素朴な田舎滞在から、急に都会のハイソな雰囲気に変わりドギマギ(笑)

エントランスの正面に立つと、インド洋がパ〜ッと目の前に広がる光景に感動。
    自然の景観を最大限に生かす建築ってこういうことをいうのねぇ〜なんて一人納得(笑)

スタッフの笑顔もいいし、対応もさすがリッツだねぇ〜とロビーで友人と長話していたら、ミネラルウォーターを持ってきてくれました。褒めてたの聞こえたのかなぁ〜

早朝のプールサイドは人もまばらでゆっくりくつろげます。プールサイドのチェアに備え付けてあるタオルもフッカフカで気持ちいい〜
    好きな場所を選んで椅子の上においてあるタオルを広げていたら、スタッフが慌てて駆け寄ってきて「ごめんなさい、私が敷きます」とタオルを広げてくれた。至れり尽くせりとはこのことね〜^^
    でも、プールサイドでのドリンクオーダーお値段は1000円近かったな〜
    アメッドは、プールサイドのチェア全て壊れていてリクライニングに出来ないし、タオルも持参しなくちゃいけないけど、ドリンクは80円ぐらいだからじゃんじゃんオーダーできたよ(笑)

プールとインド洋がつながってる〜
    何度も雑誌で見た憧れの光景

ベットも最高級 フッカフカでサイコー
    アロマポットが何箇所かにおいてあり、なんだかとろけるような良い香りが漂っているのよ〜

バスルーム シャワールームは独立
    バスピローまで置いてあるのよん

ディナーはタクシーでムアヤビーチにあるイカンバカールでシーフードです。
    タクシーの運転手さんがNyomanって店が美味しいよと言っていたので、そこに決めました。
    運転手さんマージンとかもらってるのかなぁ?
    入口で、好きなシーフードをオーダーします。

ロブスターもありますよ〜
    でも、けっこういいお値段・・・日本に比べればそれでも安い!!

波打ち際のテーブルに案内され、ドリンクをオーダーしたらシーフードが焼きあがるのを待ちます。
    お通しのようなピーナツミックスとご飯、ちょっと苦い野菜、スープがサービスになっています。

いよいよ、結婚セレモニーの始まり。

かの有名なガラスアーティスト鳥毛さんが携わったというトゥリスナ
    扉の向こうはどうなっているの〜 と気持ちか高鳴ります。
    バリの民族衣装を着たかわいらしい女の子がお出迎え。

ウェディングケーキは大阪リッツカールトンのレシピで作ったものだそうです。
    甘さ控えめで本当に美味。クリームよりもフルーツのうほうが甘く感じるくらいに・・・
    あ〜もう一度食べたい〜

• グレさん 2008/05/10 17:44:18
    ダイバーズカフェ
    オメンパンさんはじめまして、
    ダイバーズカフェに行ったんですね、
    多分ピックアップに来たのは社長では?背の低いおじさん?
    ダイビングしたのはワイヤンですよ、
    懐かしい写真沢山見させて頂きました。
    今年の8月に私も久々に行くことにしました。
    何も無い、そしてダイビングはいつでもOKはたまらないですよね。
    2軒隣ははムツミさんと言う日本人が居ますよ、ダイバーズカフェの親戚に
    あたる宿です↓
    行きましたらまた遊びに来てください。

オメンパン

オメンパンさん からの返信 2008/05/11 21:37:50
    RE: ダイバーズカフェ
    グレさんはじめまして〜
    と、いいますか AMEDに行く前にグレさんの旅行記を参考にさせていただいておりました^^
    遅くなりましたが、有難うございました。

ピックアップしてくれたのはやっぱり社長ですか。
    そう、背の低いおじさん(笑)
    タトゥーボーイがワイヤン?!そう言われるとそんな気も・・・
    バリ人は生まれた順番に名前が決まるとかで、ワイヤンとかニョマンとか
    同じような名前ばかりですよね。
    しかも、あの辺りは皆親戚?!どうりで情報が筒抜けなはず・・・

2軒お隣HPあったんですね!
    帰国してから、日本語のHPがあるはずだと検索したのですが、ヒットしなかったので
    HPはないものと諦めておりました。
    さっそく拝見したらローカル情報満載のブログが楽しかったです。

AMEDは結構沢山のバンガローがあるのに情報が少ないですよね〜
    あのゆる〜い時間の流れと、安さが魅力!絶対リピートしたくなります。
    ヤギのスープもまだ食べてないし!!

8月AMEDの宿泊はダイバーズカフェですか?
    旅行記楽しみにしていますね。

オメンパンさんのトラベラーページ

オメンパンさんの関連旅行記

オメンパンさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る