ロストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きロストックの観光です。<br />電車に乗って行き、帰りは観光船に乗ってヴァルネミュンデに無事かえりました。

北欧 船の旅  ( ヴァルネミュンデ・ロストック)

2006/06/26 - 2006/06/26

小さな旅日記

小さな旅日記さん

引き続きロストックの観光です。

ロストック大学

靴屋さん

運河に来た

ヨットが沢山居る。

ヴァルネミュンデに帰る為地図を片手に 船着場を教えて戴き着いたら出る間際で乗れと言うので大急ぎで船に乗った。そしたら中で乗船券戴けたのでホッとした。

綺麗な住宅が見える。

綺麗な住宅が見える。

• M-koku1さん 2008/10/04 08:21:02
    かわいい靴屋さん
    船の旅さん

はじめまして
    足跡をたどってきました。
    素晴らしい旅行を色々なさっているようですね。
    うらやましいなあ。

この靴屋さんの写真、かわいいですね。
    木か何かで作ってあったのかしら。
    ヨーロッパらしい雰囲気だと思いました。

趣味の粘土作りでタイトルのお写真ができているわけですね。
    これまたやさしい雰囲気で、素敵です。

今後ともどうぞよろしく。

ところでこの町の名前初耳でした。

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2008/10/04 10:56:40
    RE: かわいい靴屋さん
    TAMkoku1さん ようこそ!!

拙いホームページにお出で戴き嬉しいです。
    リタイアの身ですから〜時間だけは有ります。
    ヴァルネミュンデ・ロストック は北欧に行くまで知りませんでした。
    ネットの友達がドイツに居られてその方の家族旅行で北ドイツを載せて居られて知りました。
    ツアーの予定には無く皆さんはベルリン行きでしたが、すでに陸旅で観光済みでしたしヴァルネミュンデ・ロストックに行きたいので良く調べて行きました。狭い観光地でしたのでのんびり過ごせて〜美しいので本当に良かったです。
    お勧めの場所です。 ドイツに居られる方は「こんなに美しい所を日本の皆さんに来て頂きたいが〜あまり知られてしまうのもイヤだ」と複雑な気持ちと言って居られました。私はラッキーかな? と思っています。
    >この靴屋さんの写真、かわいいですね。
    一寸面白いでしょう〜♪ ロストック大学の近くでした。

>趣味の粘土作りでタイトルのお写真
    ハハハ〜 この子の顔は偶然可愛く出来ました。とっても気に入りです。
    中々上手に出来ません。教室では末席の下手な生徒です。

私こそ!! どうぞ宜しくお願い致します。 お伺い致したいです。宜しく!!

小さな旅日記さんのトラベラーページ

小さな旅日記さんの関連旅行記

小さな旅日記さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る