八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームセンター・ムサシ京都八幡店2Fにあるイタリアンレストラン『チェント・ペル・チェント(Cento Per Cento)』。<br />前に、ドルチェセットを食べに入ったことがあって、店の雰囲気も良く、一度ディナー時に来てもいいねと思っていたのですが、<br />サントリー山崎蒸留所の工場見学の帰りに立ち寄りました。<br /><br />ホームセンターの中にある店とはいえ、これがなかなかあなどれません。味・価格・店内の雰囲気などけっこうイケています。<br /><br />

グルメ記◆チェント・ペル・チェント(イタリアン)

2008/03/30 - 2008/03/30

JOECOOL

JOECOOLさん

サントリー山崎蒸留所の工場見学の帰りに立ち寄りました。

自家用車

サントリー山崎蒸留所からの帰り、御幸橋を通りました。
    この付近の桜は1週間後位が見頃のようです。

八幡の背割堤の入口です。
    桜は七分咲きくらいでしょうか、でもさすがに今日はあまり人はいませんでした。

御幸橋を通過中です。
    正面の山は「男山」〜石清水八幡宮のある山〜です。

八幡市欽明台北にある、ホームセンター・ムサシの2Fにお店があります。
    ここは穴場かも...?

お店に入って正面はこんな感じ。

この日、注文したのはペアセット。
    サラダ×2、パスタ1品、ピザ1品、ドルチェ×2、ソフトドリンク×2というセット内容です。

まずは前菜のサラダ。

パスタは、渡り蟹のトマトソースベースのスパゲティです。
    渡り蟹のダシが効いていてウマイ!

次は、半熟タマゴがトッピングされたピザ。
    ピザ生地はけっこう本格的でした(私が前にミラノで食べたピザ生地の味に近かった)。

最後はドルチェです。
    レアチーズケーキのティラミス風。これもなかなかイケます。

値段の割りには満足の食事でした。

"The End"