2008/03/21 - 2008/03/21
1040位(同エリア1500件中)
ミシマさん
お部屋で暫し遊んだ後、午後六時を回ってお腹が空いてきたので、ホテルから徒歩5分ほどのところにある勝馬亭に向かいました。
我が家はホテルで夕食を頂くことが多く、会員制リゾートホテルでは必ずと言っていいほど、夕食は予め予約が必要で、時間を決められているので、夕方になると時間が気になって仕方がありませんでした。
しかし、このホテルの周りには美味しいお食事どころがイッパイあり、今回は全てお食事をホテルの外で頂くことにしています。
このように気ままな旅は、時間を気にせずのんびり出来て、本当のリゾートを楽しんでいる贅沢さを実感できます。
PR
-
昨日同様、夕食を頂きに外に出ました
-
この日の夕食は、以前一度訪ねたことのある
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10118533/
お狩場焼で有名な勝馬亭 -
子連れでも気兼ねなく楽しめるお店です
-
平日で、しかも時間が早いから、お店はガラガラでした
-
こあがりのお席で頂きます
-
勝馬亭は箱根仙石原の中心にある網焼きが楽しめるお店です
-
箱根ラベルのビンビール
-
お通し
-
野鳥コース ¥2,625−の小鉢
-
野鳥コースのお造りは鰹と烏賊の2点盛り
-
ワカサギの南蛮漬け ¥525−
-
タコの唐揚 ¥735−
-
テーブルのコンロで網焼きを楽しみます
-
先ずは野鳥から 鴨肉、つくね、薩摩芋、茄子、南瓜を頂きます
-
好い色に焼きあがりました
-
続いて若鶏と玉ねぎです
-
普段頂くことのないウズラのお肉を焼きます
-
牛ロース ¥1,050−、牛カルビ ¥1,050−、豚ロース ¥735−の盛り合わせ
-
先ずは牛ロースから
-
続いて豚ロースに牛カルビ
ボリュームありすぎで完食に至りませんでした -
野鳥は胡椒の効いたお塩(左)で、お肉は特性ダレ(右)で頂きます
-
子供達はごはんです
-
お店のオーナーのお子様のマイブームのチョコのおまけのフィギアが沢山
-
満腹のお腹をさすりながらお店を出ました
-
雲間に月が出ています
-
ブラブラ散歩をしながらホテルに戻ってきました
-
夜の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園エントランス車寄せ
-
モダンな感じのホテルの看板
-
夜のエントランス
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
仙石原(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
29