仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋で暫し遊んだ後、午後六時を回ってお腹が空いてきたので、ホテルから徒歩5分ほどのところにある勝馬亭に向かいました。<br />我が家はホテルで夕食を頂くことが多く、会員制リゾートホテルでは必ずと言っていいほど、夕食は予め予約が必要で、時間を決められているので、夕方になると時間が気になって仕方がありませんでした。<br />しかし、このホテルの周りには美味しいお食事どころがイッパイあり、今回は全てお食事をホテルの外で頂くことにしています。<br />このように気ままな旅は、時間を気にせずのんびり出来て、本当のリゾートを楽しんでいる贅沢さを実感できます。<br />

7.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 勝馬亭(しょうまてい)の夕食

2008/03/21 - 2008/03/21

ミシマ

ミシマさん

昨日同様、夕食を頂きに外に出ました

この日の夕食は、以前一度訪ねたことのある
    お狩場焼で有名な勝馬亭

子連れでも気兼ねなく楽しめるお店です

平日で、しかも時間が早いから、お店はガラガラでした

こあがりのお席で頂きます

勝馬亭は箱根仙石原の中心にある網焼きが楽しめるお店です

箱根ラベルのビンビール

お通し

野鳥コース ¥2,625−の小鉢

野鳥コースのお造りは鰹と烏賊の2点盛り

ワカサギの南蛮漬け ¥525−

タコの唐揚 ¥735−

テーブルのコンロで網焼きを楽しみます

先ずは野鳥から 鴨肉、つくね、薩摩芋、茄子、南瓜を頂きます

好い色に焼きあがりました

続いて若鶏と玉ねぎです

普段頂くことのないウズラのお肉を焼きます

牛ロース ¥1,050−、牛カルビ ¥1,050−、豚ロース ¥735−の盛り合わせ

先ずは牛ロースから

続いて豚ロースに牛カルビ
    ボリュームありすぎで完食に至りませんでした

野鳥は胡椒の効いたお塩(左)で、お肉は特性ダレ(右)で頂きます

子供達はごはんです

お店のオーナーのお子様のマイブームのチョコのおまけのフィギアが沢山

満腹のお腹をさすりながらお店を出ました

雲間に月が出ています

ブラブラ散歩をしながらホテルに戻ってきました

夜の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園エントランス車寄せ

モダンな感じのホテルの看板