御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根二日目は、今回の旅の目的地 御殿場プレミアムアウトレットに向かいます。<br />地御殿場プレミアムアウトレットは三度もの増築で、店舗数は約200店舗と国内最大。<br />世界でも二番目の規模となったそうです。<br />もうすぐ小学校に上がる次男の通学服や、このところ身長が伸びてきた長男の服、そして、前回買えなかった僕と妻の靴を買うのが主な目的。<br />昼食は前回同様、小田急山のホテルの直営店カフェ・フランセ・ロザージュで頂きました。<br />

5.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 国内最大、世界で2番目に大きな御殿場プレミアムアウトレット なんとNikonもありました カフェ・フランセ・ロザージュのランチ

2008/03/21 - 2008/03/21

ミシマさん

世界でも二番目の規模となったそうです。

箱根二日目は雨は上がりましたが、未だ曇り空

お部屋の窓からの眺め?

朝食はホテルのショップで買ったパンで済ましました

今回の旅の目的地、更に巨大化した御殿場プレミアムアウトレットに行きました

いつものようにパーキングの2階に駐車しました

以前駐車場だったところにもお店が出来て、店舗数は約200店舗になりました

三島へは路線バスが通っているようです

初めての町並みを進みます

なんとNikonのアウトレット店がありました

カッコイ〜〜

この4月から小学校に上がる次男の通学用の私服を買いにGAPに行きました

GAPで服を買い込んで次に向かいます

何だか凄く広く大きくなっていました
    日本最大、世界で二番目の大きさになったそうです

前回、1月に来た時は
    お休みだったハッシュパピーが営業再開

気に入った靴が見つかりました

靴下も安かったのでまとめ買い

バンダイのアウトレットでガンプラゲットです!!

今までなかった(と、思います)プーマに向かいます

昼食は前回とても美味しかったカフェ・フランセ・ロザージュのランチを頂きます

平日、早い時間なので空いていました

オープンキッチンです

僕は30食限定の、とろとろタマゴとデミグラスソースがたっぷりの洋食屋さんのオムライス ¥1,050−

妻はロザージュプレート ¥1,365−
    前菜です

ロザージュプレートはお魚とお肉がワンプレートで楽しめます

長男はシャリアピンステーキ 130g ¥1,365−

長男はパンが好き

次男はガーリックステーキ 130g ¥1,365−

次男はライスと共に頂きます

コーヒー ¥263−

カルピス ¥263−

小田原イチゴのアイスクリーム ¥263−

濃厚バニラソフトクリーム ¥263−

昼食後はアディダスに向かいます

お気に入りのシャツが見つかりました

カッチョイイ靴がありました

靴・シャツ・パンツをゲット

大好きなTOMMY HILFIGERに行きました

素敵なハーフコートをお値打ちにゲット!

• asreさん 2008/03/25 09:52:04
    カッコイイ!
    ミシマさん、こんにちは。
    ニコンのアウトレットショップがあるのですね!驚きました。
    それにしても、非売品のスケルトンモデル、カッコイイですね〜。
    手に持って動かしてみたいです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/03/25 10:00:59
    RE: カッコイイ!
    asreさんこんにちは。
    スケルトンモデルはかなり目立っていました。
    数量限定で市販したら、あっという間に完売、プレミアが付くのではないでしょうか?

この日は春休みに入ってすぐの平日、オープンすぐに行ったので、すんなり入れましたが、コレだけの規模だと駐車場に車を入れるのに苦労をしそうです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ