シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アフリカ出張はシンガポール経由だった。シンガポールは2回目になるが、1回目はトランジットだけだったので、どうしてもマーライオンを見たかった。そこで、南アフリカの帰り、2時間しかないトランジットを利用してタクシーで行く。<br /><br />朝6時にシンガポールに到着、眠い目をこすってタクシーに飛び乗り、マーライオンへ!と告げる。しかし、発音悪くて運転手に通じない!なんとか写真見せて行き先がわかる。中国系の運転手だが英語もうまい。いろいろと説明してくれながら、マーライオンに連れて行ってくれた。<br /><br />朝焼けのマーライオン、とってもよかった。場所も最近移転したみたい。また、マーライオンの先には、カジノを建設中だとか。マカオよりも大きいカジノになるよ、と教えてくれた。<br /><br /><br />

2時間のトランジットでマーライオンへ

2007/10/21 - 2007/10/21

ゴリ

ゴリさん

タクシー

マーライオンと金融街。

子どもマーライオンと大人マーライオン。

公園全景。

そして有名人もよく泊まる、RAFFLESホテルも案内してくれた。運転手はとってもいい奴だったので、日本のタバコをあげた。

結構、余裕で空港に到着。24時間空港だけあって、こんなに早朝でも多くの人がいる。喫煙室も人が多い。

• KRNさん 2012/02/14 23:42:25
    トランジットでマーライオン
    初めまして。

私も今トランジットでマーライオン観光を考えております。

ゴリさんは6時着だったようなのできれいな朝焼けなんですね。

花琳

ゴリ

ゴリさん からの返信 2012/02/15 23:26:14
    RE: トランジットでマーライオン
    初めまして、返信遅れました。

マーライオンには2回ほどトランジットでいってます。

2007年10月20日
    5:30シンガポール着、8:00関西行で、イミグレでて帰ってくるまで1時間15分ほど。旅行記でアップしているものです。

2008年8月15日
    16:30シンガポール着、19:00発パース行で、イミグレでて帰ってくるまでわずか1時間強。子供たちが飛行機乗れるか心配でたまらなかったようで、早く飛行機に帰ろう攻撃でした。

> SIN02:55着、08:30発の予定なのでタクシーで5時〜6時半くらいまでは何とか観光できるかなと思うのですが、やはりまだ暗いでしょうか。。。

時期はいつでしょうか?
    10月では6:30頃にマーライオンについてだんだん明るくなってきて7時過ぎに空港に向かいました。明るさは旅行記の通りです。最初暗かったのがだんだんと明るくなってきて、夜明けのマーライオンもいいものだと思いました。

> シンガポールの空港〜マーライオンはタクシーで往復1時間くらいなのでしょうか?

そうですね、2回とも片道20から25分ぐらいでついています。
    1回目はタクシーの運転手が若くてとても飛ばしていましたし、朝早かったので車もなく20分ほどで着きました。

> 他にも乗継駆け足観光でアドバイスがあればご教示お願いいたします。

旅行記にもありましたが、有名なホテルぐらいしか回っていないのでいいアドバイスができないです、すいません。
    最近できた空中にプールがあるホテルなどはいってもいいかもしれませんね。あと、私がいったときはカジノが工事中だったので、そのあたりを徘徊するのも面白いかもしれないですね。
    空港内でも店が充実していますので、空港でも十分楽しめるとは思います。

それでは、よい旅を!

KRN

KRNさん からの返信 2012/02/16 09:34:14
    RE: RE: トランジットでマーライオン
    返信ありがとうございます。

ゴリさんは2回も短時間観光されてたんですね!

最初はMRTを利用して節約しようかとも思ったのですが、タクシーに乗りっぱなしの方が気持ちの上でも安心なのでタクシーで回ろうかと考えています。

時期は3月末。
    調べてみると日の出の時間が7時のようなので、ギリギリかな、とも思ったのですが夜景も綺麗だという情報もあったので暗いうちから出てみようかとも考えています。

掛け足での観光、疲れるだけかなと思いつつも特典航空券なのでどうしても欲張りしてしまって・・・

ありがとうございました。

花琳

ゴリさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る