日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日も良い天気で、窓から射す光は暑いくらい。<br />初めてのスノーシュー、どこを歩こうかな?

'07~'08シーズン:奥日光でスキーとスノーシュー(2)

2008/02/10 - 2008/02/11

ぷに〜た

ぷに〜たさん

今日も良い天気で、窓から射す光は暑いくらい。
初めてのスノーシュー、どこを歩こうかな?

←朝ご飯もバッチリ完食!

まずは湯の湖周辺へ行ってみる事に。

スノーシューを履いて雪の上に一歩踏み込む。。
    なるほど、ズボッて沈まないですね。

踏み跡のない場所を探しながらレストハウスの方へ向かいます。

それにしても良い天気です。
    雪景色と青い空、とてもキレイ。。

レストハウスから兎島の方へ更に進みます。

←この白い部分は湖です

←男体山もチラリ・・・

本来のスノーシュートレッキングコースは
    まだまだ歩くのですが
    他の所も見たいのでここで引き返しました。

←秋の写真と比べると面白いです

続いて湯滝側へ。こちらはほぼ全体が結氷。
    上に乗るのは注意が必要です。

←ここも湖

遊歩道の奥へ進んでみました。

←湯滝の上部

湯滝も見たかったのですが
    チェーンを巻かないと駐車場から出られなそうなので
    ちょっと面倒臭いという事で断念。

そのまま光徳沼へ向かいました。

さすがにキレイに除雪されていて
    駐車場へもすんなり入れました。

道路を横切ったらスノーシューを履いてGO!

←光徳牧場もこんな感じで雪の中

←雲が面白いです

←友達が「地震雲だっ」と言うんですけど

戦場ヶ原でお昼ご飯。
    湯波そば美味しかった〜。

男体山をカメラに収めたら
    そろそろ家に帰ります。

←ぷに〜た号と男体山(笑)

• ごりるさん 2008/05/22 20:08:47
    お久しぶりです
    ぷに〜たさん、今更ですが日光湯元スキー場でお目にかかっていたかもしれません!我が家も2/10スキーに出かけていたのです。ホンと今更気がついた〜(汗)来シーズンもきっと湯元に行くと思います。色々教えていただき有難うございました。

ぷに〜た

ぷに〜たさん からの返信 2008/05/25 16:42:51
    RE: お久しぶりです
    ごりるさんこんにちは!

おお!なんと!2/10にあの場所にいらしたんですか〜。
    のびのび出来たのは最初の2時間くらいまでで
    そのあとは激混みで参りましたが(汗)

湯元ファミリーはとても気に入っている場所なので
    来シーズンはもっと雪が積もってウェーブコースが復活するといいなぁ。。

ぷに〜たさんのトラベラーページ