クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマから飛行機でクスコへ<br /><br />やっぱり空気が薄い、体が重い・・<br /><br />しかし<br /><br />街が綺麗で、人がやさしく、ご飯が美味しく、イベントに事欠かない街<br /><br />今まで旅した中で一番居心地の良い街<br /><br /><br />ピサックにも行きました。

おもちゃ箱をひっくり返したような街、クスコ

2008/03/05 - 2008/03/10

take-c

take-cさん

リマから飛行機でクスコへ

やっぱり空気が薄い、体が重い・・

しかし

今まで旅した中で一番居心地の良い街

ピサックにも行きました。

タクシー

プカラという有名なお店のランチ

非常に美味しい!

10ソル

コカ茶

コカはコカインの原料ですよ。

むしゃむしゃ食べている人もいる

クスコの地ビール、クスケーニャ

一番の驚きは、蓋がひねって開く様にできていること

ペルーの朝はあまりちゃんとした屋台が出ていないため、最初どこで朝食を食べれば良いのか分からなかった。

5ソルも出せばコンチネンタルをレストランで食べられるのだが、それは面白くない。

あちこち歩きまわって見ると、このお茶屋さんでパンを噛るのが一番庶民の暮らしに近いものだろうと感じた。

コカ茶にシロップをいれてドリンクを作ってくれる

あるいは、良く分からない柑桔類的な繊維の入った飲み物を注文する。

これに、チーズの挟まれたパンが朝食

1.2ソル

展望台になっている協会には観光客目当ての子供がたくさんいる。

広場ではサッカーチームが筋トレ中

ピサックをどうこう・・

と訴えながら大行列が街を練り歩いていた

何百人という大所帯

中央市場では竹馬のようなものに乗った学生が何かを訴えて練り歩いていた。

つかれたーー

僕も竹馬に乗りたい・・。

筋肉自慢をする実演販売の男

たぶんEDの薬を売っていたんだけど、なぜそれと筋肉が繋がるのか良く分からない

僕は飽きた

日本人宿八幡の情報ノートで薦められていた食堂

5ソルで前菜、スープ、メイン、デザート

コストパフォーマンスを考えると本当に素晴らしい!

これはセビーチェという白身魚の前菜

メインは、牛、チキン、魚から選べた

牛をチョイス

ちなみに牛はスペイン語でバカという

さらにニンニクはアホ

バカ&アホライス

これは二回目に行った時の前菜

この店大好きだー

牛のハツの串焼きがペルーの名物料理の一つでその専門店に足を運んだ。

まじで美味しい!!

これはピーマンの肉詰めのような名物料理

これもまじ美味い!!

中央市場の入り口でずーーーっと寝ているおばあちゃん

売っている人形よりもずっと可愛らしい

魔法使い

展望台で夕日を眺める

デートスポットらしくカップルがわらわら現れる。

一人の僕は肩身が狭い・・。

何ゆえかは分からないが、花火が上がる

なんとなく祝福されているようで嬉しかった

バスのライトで遊ぶ

ピサックの日曜市に足を運ぶ

クスコから1時間ぐらいで民間バスだと3ソル

鳥の煮込み

変な芋が美味しくなかった・・。

屋台の舞台裏

クスコに戻ると、お祭りのようなことが行われていた

これはサルサなのでしょうか

アンデス名物のクイ(食用モルモット)を食べに地元の食堂へ

香辛料が強めに使われていて、それ自体の味は良く分からない・・。

肉が固くて不思議なお肉でした。

10ソル

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る