2008/03/20 - 2008/03/25
20528位(同エリア24442件中)
sachi1003jpさん
- sachi1003jpさんTOP
2回目バンコク。
名物!食べてきましたよ
関空→バンコク タイ国際航空機内食 深夜便軽食
関西→バンコク タイ国際航空機内食 深夜便朝食
オムレツと魚で選べました。
プライベートテレビとかもついていないので、サービス的にはいまひとつ。
満席でした -
スワンナプーム国際空港
ワット・ポー
ワットポー
ワットポーお決まりの足の裏
大仏のうなじです。
ワットポーは入場料は、50Bここは、タイ古式マッサージの発祥の地としても、有名です。
ここで、マッサージを学ぶこともできます -
ワットポー涅槃像の入場は、8時30分からです
ワットポーから歩いて小さな市場を通り、船にのってワットアルンを目指します。
乗り場に不安があったけど、日本語表記もあり、簡単に乗れちゃいました。片道3B、船がいっぱいになったら出発です。
日本のツアーの人たちばっかりでした。 -
ワットアルンにつきました。ここの入場料は、50Bです。
ワットアルンから、街が一望できます。
王宮とさっきいった、ワットポーが見えます。
船もたくさん通っています -
王宮にきました。
王宮だけに、入場料は割高です。
2人で500Bたくさん人が並んでいます。 -
建物もピッカピカ
エメラルド仏がいることから、別名「エメラルド寺院」 -
やっぱり今回も、トゥクトゥクにたかられました。
3つの寺をまわって、40Bでということで、よくわからない寺にいきました。 -
その寺の奥に、魚(大きな鯉みたいな??)が飼われており、えさが10Bで売られています。
えさをなげると、魚が大量によってきて、鳥もよってきました。 -
トゥクトゥクに連れて行かれたお寺第2番目は、ワット・インドラウィハーンです。高さ40Mの立っている仏です。入場は無料
最後は、ワット・サケート(黄金の山寺院)高さ78mです。ながーい螺旋階段をあがり、またもやバンコクの町を一望。
ここも無料です。仏を見るには、20Bを賽銭箱にいれてくださいね -
トゥクトゥク最後は、ナショナルスタジアム駅にいくつもりが、ここから水上タクシーで5分だからと置いていかれました。
水上タクシー???乗れるかな??
タクシーを何回も捕まえましたが、なぜか乗車拒否。
結局ここから移動には、水上タクシーしかなく、ガイドブック片手に恐る恐る、乗り場へ。ガイドブックを指して、ここ行きたいというと、船に乗れといわれ、あわてて乗りました。10Bでサイアムとナショナルスタジアム駅の中間につきます -
庶民の足のような、水上タクシー。
水しぶきよけに、敷物みたいなのが、船の横にとりつけられています。汚そうな川を猛スピードで走ります。水しぶきもジャブジャブ -
MBKセンターのフードコートで食べました。
マンゴープラスというジュースを飲みました。濃厚マンゴーでドロっとした感じ。65Bです。
ここは、入り口でカードをもらいます。
そして、フードコートで食べたいものを頼みカードをだします。最後に、まとめて、清算のしくみです。 -
MBKセンターフードコート。
山盛りポテト -
多国籍料理がたくさんあり、なんでも食べれます。
えびの鉄板焼定食190B
バンコク(タイ) の旅行記