ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ4日目<br />一人,また一人と同行者が腹痛&下痢に倒れました。<br />最後には自分にも魔の手が…。<br />失意のまま帰国です

天国と地獄inドバイ? 忍び寄る腹痛~ダウン~ダウン~帰国

2006/09/14 - 2006/09/19

Orli.

Orli.さん

ドバイ4日目
一人,また一人と同行者が腹痛&下痢に倒れました。
最後には自分にも魔の手が…。
失意のまま帰国です

友人の一人が体調不良を訴える。
    下痢だそうだ。
    自分を含めた他の三人は元気だったので,
    「はしゃぎすぎて疲れたんだよ〜」って友人を励ます。
    まあ,今日はホテルのプールでゆっくりしよーってことで。

上流階級と思われるインド人親子&お手伝いさん達を眺めながらプールサイドのチェアに座ってぼーっとする。

そんなとき,他の2人も体調不良に!!
    「マジ?大丈夫?俺大丈夫なんだけど」
    っつうことで友人3人を残して一人で街に繰り出すことに。

どっかのホテルのロビーで演奏してました。
    一人で街歩いていても暑いし,つまらないから,俺もホテルに戻ることに。

あれっ,何か下痢気味だなぁ…

遂に俺にも下痢の魔の手が襲ってくる。
    何が原因だ?って必死に考えるけど思いつかない。
    もしや砂漠サファリのときのバーベキューが生焼けだった?それとも生野菜食ったっけ?

曖昧な記憶をたどる最中も下痢の魔の手は容赦なく俺を襲い,30分おきくらいにトイレに駆け込むように。

その日はディナークルーズを予約していたから,横になっていたい体にむち打ってみんなで行ったけどさ,盛り上がらないよ,そりゃ。

ドバイ5日目

帰国日になっても腹痛は治らず…。
    おみやげを買うために午前中ショッピングモールを回った後は,ホテルのロビーでひたすら休養…。
    そのまま空港に向かったのでした。

帰りの飛行機が空いてて横になれたのだけが救いでした。

下痢になって大変だったけれど,それ以上にドバイは最高でした。
    同じリゾートでもグアムとは雲泥の差です。ゴージャス感を味わいたいならドバイがお勧めですよ〜。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る