シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました☆<br />憧れのアンコールワット♪<br /><br />暑くてハードで初一人旅で不安もいっぱいだったケド<br />かなりお腹いっぱい、感動の連続!<br />またすぐにでも行きたい!!

パワーをもらいました!アンコールワットへの旅

2008/03/20 - 2008/03/23

shaunさん

行ってきました☆
憧れのアンコールワット♪

暑くてハードで初一人旅で不安もいっぱいだったケド
かなりお腹いっぱい、感動の連続!
またすぐにでも行きたい!!

タイ国際航空

遠くにかすんでるケド圧巻!

街とは大違い!

ありがとう、トゥクトゥクさん。

• バンコク大好きさん 2008/03/30 20:01:30
    自分もアンコールバルーンにもう1度乗りに行きたいです。
    shaunさん

こんばんは、自分もアンコールバルーンに乗りに行きたい1人です。もう直ぐ直行便がチャーター便でなく定期便で飛ぶようになるみたいなのでそうしたらまた行きたいなと思っている1人です。すでに2回行っているけどまだまだ行きたい所の1つです。ゴールデンウィークにチャーター便で行こうと思ったんですが休みの関係で無理だったので九寨溝にしました。こちらも、最低催行人数2名なので1人で行く自分は最初はヒヤヒヤでしたがそこは、ゴールデンウィークの為ほかの人の予約があり何とか行って来れそうです。1人なので高山病には特に気を付けて行って来たいと思います。機会がありましたら一緒にアンコール遺跡群行きましょう。

shaun

shaunさん からの返信 2008/04/01 22:22:17
    RE: 自分もアンコールバルーンにもう1度乗りに行きたいです。

お返事が遅くなってスミマセン。。。

週末は急に宝塚に行く事になって、行ってきました。
    知人のまた知人の関係で、宝塚に合格した方がいて、初舞台だったので。
    機会がありましたら、蒲郡出身の「珠城(たまき)りょう」を
    是非ご贔屓に!

昨日は会社の歓送迎会だったり、月末月初の忙しい時期・・・
    ちょっとお疲れモードです。

日曜日は雨だったし、せっかくのお花見の情報を頂きましたが
    結局岡崎には行けず仕舞いでした。。。残念。。。

昨日で会社を退職した子が、旦那さんの転勤で
    タイに行くんですよー
    5年の任期との事で、5年のうちには必ず訪ねて行ける様に
    貯金しないとっ!

アンコールワットも必ず再訪出来る様に神様にお願いします☆

GWは予定がありません。。。温泉くらいかなぁ〜
    バンコク大好きさんは、九寨溝、楽しんできて下さいね!!
    綺麗な湖とかある所ですよね?!

また旅行記 楽しみにしていま〜す。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/04/01 23:22:19
    こんばんは、

それは、大変でしたね。
    奥山田はもう遅いかも知れないですが伊賀川や岡崎公園はまだ良いかもしれません。

九寨溝は、写真を沢山撮ってくる予定です。上手く取れるかが問題です。水も少ないので夏の方がよいみたいですがその分、雨も多いみたいなので天気の良いゴールデンウィークにしました。
    そういえば、土曜日に、いつもバンコクに遊びに行くとお世話になるガイドさんから電話がありました。今横浜に居てこれから東京にお客さんを案内して行きますって電話が掛かってきました。いつも、自分が言ってもらっているように夜中でも良いので何か聞きたいことあったら電話してくださいといって切りましたが東京では、はい今から行きますとは言えないのでまた、バンコクに遊びに正月に両親を連れて行く予定なのでその頃電話しますって行って切りましたがたまったマイルが有るのでもしかしたら行っちゃうかもです。
    バンコクは、都会なのに物価も安く食べ物美味しいし良い所ですよね。
    そういえば、1軒おいて隣の夫婦も先月より2回目のバンコク勤務ということで5年間行かれました。現地で同じ会社の人に声を掛けられたことがあるのでもしかしたら、サイアムとかプロンポンとかで出会うかななんてちょっと思っています。バンコクも7回行っているけどまだ飽きない所です。機会が合えば現地で食事とかご一緒出来ればと思います。
    長くなり成りました。済みません。
    桜は、下手な写真で済みませんが自分の写真で奥山田の枝垂桜と岡崎公園や伊賀川は我慢してください。
    では、また・・・。
  • トラッキー☆さん 2008/03/27 22:08:31
    おかえりなさい☆
    shaunさん、おかえりなさい!!

いい旅ができたみたいでよかったですね。
    私も、アンコールワットでパワーいっぱいもらってきたけど・・・そろそろ電池切れ!また、行きたいなぁと思ってます。

アンコールバルーン乗ったんですか???私も、上からアンコールワットを眺めたかったです。

shaun

shaunさん からの返信 2008/03/28 22:46:30
    RE: おかえりなさい☆
    ただいまぁ〜☆

すぐ次の日から仕事で、しかも月末なので忙しくて
    あっ!!という間に現実に引き戻されました・・・

でも写真を見てはニヤけています(*^-^*)

バルーンも気持ち良かったですよ♪
    遠〜くにかすんで、見えないくらいのアンコールワットですが
    とても存在感があり、圧倒されました。

トラッキー☆さんの様に上手に旅行記が書けないのが
    残念ですが。。。

お互いに、また近いうちに行けるとイイですね☆

• shima77さん 2008/03/27 21:42:39
    はじめまして
    shaunさん 初めまして カンボジア・shaunさんより10日前に到着2日早く帰国しました・・・私の匂いがまだ残っていたかも・・・

カンボジア・・・いい所ですね・・・

今後ともよろしくお願いします

shaun

shaunさん からの返信 2008/03/28 23:10:35
    RE: はじめまして
    はじめまして!

カンボジア、良い所でしたね☆
    確かに暑くて大変でしたが・・・

ご飯の時のビールは最高でした!
    私は女性ですが、飲んでも良かったのかと
    今頃になって疑問に思います(宗教的に?)
    でも美味しかったから、ヨシとします。

個人的には「タ・プローム」が一番気に入っています。
    圧倒されました。

プノンペンにもいつかまた行ってみたいです。

shima77さんは色々な所へ行かれている様なので
    是非参考にさせて下さい。

shaunさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る