函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的はグルメ。<br />函館市内は市電で移動。<br />3月は特に何もない・・・<br />が、お蔭でどこへ行っても並ばず、<br />待つこともなかったのがよかった♪<br /><br /><br />羽田空港<br />↓<br />函館空港IN<br />↓<br />湯の川温泉<br />↓<br />五稜郭公園<br />↓<br />函太郎~五稜郭店~<br />↓<br />函館山<br />↓<br />ハリストス正教会<br />↓<br />八幡坂<br />↓<br />湯の川温泉宿泊<br />↓<br />函館朝市<br /><br />

研修旅行~函館編~

2008/03/20 - 2008/03/21

スイミー

スイミーさん

旅の目的はグルメ。
函館市内は市電で移動。
3月は特に何もない・・・
が、お蔭でどこへ行っても並ばず、
待つこともなかったのがよかった♪

羽田空港

函館空港IN

湯の川温泉

五稜郭公園

函太郎~五稜郭店~

函館山

ハリストス正教会

八幡坂

湯の川温泉宿泊

函館朝市

羽田は大雨。
    飛行機が少し遅れ気味のスタート。

函館空港到着。
    こちらは曇り。

函館市内はこの市電で移動。
    レトロです。

とりあえずお腹が空いたので、
    函館では有名な回転寿司、
    函太郎(五稜郭店)へ。

ホタテが甘い!!!

やーっぱ函館といえば、
    イカ!!!

回転とは思えな〜い!!!
    ほどの美味しさ。
    トロは舌の上にのった瞬間、
    秒殺です。

五稜郭公園。

夕焼けを見ようと函館山に来てみたけど、
    まだ早い、そして曇ってるー。。。
    くびれがぼやけ気味。

これが噂の八幡坂。
    チャーミーグリーン♪
    もう少し天気が良ければなぁ。

旅館の最上階の露天風呂からみえる、
    景色。

朝焼けを見ようと、
    早起きして露天風呂へ。

宿泊先旅館、
    平成館海羊亭。

バイキング形式の朝食。

朝食だけど、
    とりあえずイカも食べる。
    函館だし。

お部屋からの街の眺め。

函館朝市。

ここにきたら食べなきゃ、
    ということで、
    茶夢、というお店で、
    イカソーメンと五色丼を注文。
    すると出てきた前菜?
    すごい種類の数。

お店のおじちゃんが、
    イカソーメンさばきを披露してくれました。
    トゥルッっとしてます。

これでどうだっ。
    ホント、おいっしーーー♪

カニさん歩いてるし。

函館を経ちます。

函館
    ↓   特急北斗