2008/03/07 - 2008/03/10
敏じぃさん
1月に引き続きまた万座温泉にやってきました、家族、友人、親戚、元上司夫妻と呉越同舟で楽しみました。
私と元上司夫妻は金曜に出て万座じゅらくに1泊し翌日皆と万座プリンスホテルで合流、プリンスホテルに2泊しました。
万座に初めて来たのは会社のスキー部の連中と30年位前になります。あの頃は良いスキー場だと思っていましたが、海外スキーを経験してからは、なんとつまらないスキー場か!と感じてしまいます。でも温泉が良いし飽きたら部屋に帰ってのんびり出来るのでプリンスホテルのロケーションは最高です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 新幹線 JR特急
金曜朝、新幹線を乗り継ぎ、高崎へ。
高崎止まりの列車なのでガラガラ。 -
各駅停車の新幹線、途中駅の本庄早稲田駅で高校生が大勢降りました、殆ど大宮から乗った高校生、新幹線通学とは親も大変だなあ・・・と変な心配。
高崎で特急草津号に追いつき万座鹿沢口へ。
スキー場に着き午後券を購入し適当に滑り、飽きたのでハウスユキのレストランでワインを。 -
金曜日は万座ホテルじゅらくの一人旅プランにしました。
夕朝食を付けても一人9,705円(入湯税別)と格安です。夕、朝ともバイキングですが、料理の種類も豊富で不満はありませんでした、とてもお得なプランです。 -
好きなものを好きなだけ取れるバイキング、質も良かったです。
Fさんご夫妻も満足された様子、サービスも大変宜しい。
食事が終わってから3人でカラオケルームへ、先客のご夫婦が歌っていましたが、何かと気を使っていただき良い方と一緒になってほっとしました。
ずいぶん歌いました、1曲200円ですが一人10曲は歌ったようです。
カラオケのオペレーターはおりませんし、飲み物も持ち込み出来ます。 -
土曜朝は快晴!昼過ぎに家族が到着します。
家族到着!
真ん中にツェルマット仲間のOさん。
右は義母T大明神、この人なんと74歳! -
プリンスホテル初日の夕食は和食にしました。
今夜は6人、明日は7人になります。
日曜の午前中はまだ天気は良かった、Fさん5年ぶりの滑り、靴もスキーも私のものを使っています。
F夫人、この人、嘗てツェルマットからチェルビニアにスキーで行ったことがあります。
Oさん、ツェルマット仕込の安定した滑りです。
浅間山
北アルプス白馬岳と雲の上の雪倉岳。
妙高山
74歳の滑り、この年でスキー中毒です。
奥さんのX脚直りませんねー。
親戚のサチごん到着、皆さんに自己紹介しています、初めて和室に泊まりました。
http://www.princehotels.co.jp/manza/ -
怪獣サチごんの滑り。
サチごんの母親の滑り。
この人長野県人です。
サチごんの親戚一同。
敏じぃ渾身?の滑り。
みんなで熊四郎コースを滑り朝日山ゲレンデに行くことになりました。
一応上級コースになっていますが、サチごん無事にコース制覇しました!
百名山の四阿山、山腹の切り開きはパルコール嬬恋。
この夜は中華料理の錦にしました。
サチごんとおばさん。
月曜朝、雪が積もっていました、Fさん夫妻は朝食を食べて滑らずに帰りました。
部屋は15:00まで延長して、午前中雪の中滑りました、満足そうなサチごん母子。
サチごん爆睡中 その1
サチごん爆睡中 その2
在来線の特急に揺られて帰京しました、サチごん来年も滑ろうね!!