万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の午後出発で万座温泉に一泊で出掛けました。<br />今回の宿は前日の木曜日に予約をしたプリンスホテル系列の<br />万座高原ホテルです。

万座高原日記

2013/01/25 - 2013/01/26

ryu1

ryu1さん

金曜日の午後出発で万座温泉に一泊で出掛けました。
今回の宿は前日の木曜日に予約をしたプリンスホテル系列の
万座高原ホテルです。

1万円未満
自家用車

首都高速からの富士山を撮ったつもりが写ってない!

夕食なしのプランの為上信越道の横川SAで夕食を済ませ
    7時半ごろ 今回の宿 万座高原ホテルに到着しました。
    マイナス15度の寒さに耐えきれず 荷物を降ろしチェックインして即部屋に入りました!

部屋の窓に雪が張り付いていて
    その雪で遊んでいます!

部屋は このホテルの中では広めな
    こまくさ館の4ベッドルームです。

館内2か所ある温泉 百泉の湯と石庭露天風呂を
    はしごして 部屋に戻ると横川SAで食べた夕食も消化されたのか
    お腹が減ってきた!
    そんな事もあろうかとコンビニでおにぎりやカップ麺を購入済み
    さー夜食タイムだ!

部屋には湯船なしのシャワーブースがあります。

• 翌朝<br />朝食を食べに館内レストラン白根に行きます。

翌朝
    朝食を食べに館内レストラン白根に行きます。

朝食時間が7時から9時で
    8時半に入った時は空いていました。

テイクアウトコーヒー
    他のプリンスホテルでもあるサービスですが
    部屋に持ち帰りゆっくりコーヒーを頂けます。

写真奥のソファーがベッドに変わります。
    セルフです!

部屋の窓下には百泉の湯があります。

ゲレンデには徒歩5分ぐらいですが道具もあるので
    車でスキー場の駐車場に行きます。

このゲレンデ ちょっと期待倒れ
    トイレとレストランは有るけど
    休憩スペース的な 暖を取れる屋内スペースが無いし
    子供の遊ぶ場所も エッ!ここ?って感じでした。

この日もマイナス十数度の気温
    フード付きクワっドリフトがありがたいです!

前回の白樺高原のスキー場では初ゴンドラに乗り
    今回は初のフードリフトに乗った子供たち。
    風に当たらないだけでもかなり暖かいです。

あまりの寒さと 子供のレッスン丁度良い斜面が無いので
    結局 3本滑って修了です。

スキーセンター
    ここはリフト券の販売とスクール受付トイレがあります。

スキーセンター隣のレストラン アリエスカ
    レストランの下の階にレンタルスキーとトイレと更衣室があります。

ゲレンデはこんな感じでメインコースは中級・上級の為
    初級迂回コースを廻りますが途中平坦地やゆるい昇りがありレッスン中の子連れには向かないコースレイアウトでした。

滑った後は プリンスホテルの温泉「ななかまどの湯」に浸かり
    に行きます。

プリンスホテルロビー

プリンスホテル売店

売店内

ロビーラウンジのケーキ

館内図

プリンスホテルのレストラン「しゃくなげ」で昼食を取ります。

キッズらーめん 500円
    子供向けの小さいラーメンを想像していましたが
    普通サイズでこの値段!

キッズカレー 800円
    海老フライ・唐揚げ。ポテトフライ・ハンバーグ等が載っていて
    これで800円は安い!

豚細切り肉あんかけ丼? 1000円

ハヤシライス 1000円だったかな?
    値段的にもボリューム的にも満足出来るレストランです。

最後に万座プリンスのエントランスで記念写真

さすがに日中でもマイナス気温の万座
    路面は昼でも凍結路です。

この先の万座ハイウェイ料金所でホテルで貰った無料通行券を渡し
    軽井沢経由で帰ります。
    金曜出発の土曜日帰りの為か高速も空いていて
    3時間半で帰宅しました。