シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シントラ〜ロカ岬〜カスカイスを駆け足でめぐる旅。シントラは回りやすくバスが巡回してくれています。ペーナ宮殿だけにしぼってじっくり見ることにしました。

CPにてリスボンからシントラへ

2008/03/14 - 2008/03/20

Laila

Lailaさん

CPの駅でBihete Train&Busを購入。これでリスボン〜シントラ〜ロカ岬〜カスカイスまで周遊ができ便利。シントラを回るバスとロカ岬へのバスにも使えます♪

いざ、しゅっぱーつ。

シントラ駅。観光地ともあってとてもキレイな駅。ここから周遊バスにのりペーナ宮殿へ。

ペーナ宮殿へは、入場料のほかに、入り口から宮殿の入り口まで行くバスが別途かかります。

ペーナ宮殿からシントラを眺めます。森がきれい。天気のおかげで見晴らしがとってもよかったです。

雲の影が広がっていたり。

シントラ・ヴィラへ。インフォメーションによってすぐとなりのカフェでランチをしました。ここでバカリャウというポルトガルの家庭料理を食べました。カフェのお姉さん、とっても親切。

シントラのおみやげ物やさん通りも、一本筋を入ればこんな感じです。ステキな路地がいっぱい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る