黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の社内旅行です。後編は熊本県。

人気の湯布院・黒川に泊まる九州横断旅行後編

2008/03 - 2008/03

mervyn

mervynさん

恒例の社内旅行です。後編は熊本県。

湯布院散策後、黒川温泉に向かい出発。車窓より。

やまなみハイウェイのレストハウスで郷土料理の昼食。

やまなみハイウェイ駐車場より。

九重”夢”大吊橋。標高777メートルから望む360度のパノラマ 長さ390メートル、高さ173メートル共日本一だそうです。

黒川温泉『夢竜胆』に宿泊。露天風呂はぬるめでした。お料理はグー。

阿蘇草千里到着。あれ、草原じゃない! 雪が5cm位残っています。3/15には野焼きをしたそうです。

中岳はガスが発生していてロープーウェイはお休みでした。寒いにも関わらずやっぱりソフトクリームははずせませんでした。

雪の上の足跡

白川水源見学。空のペットボトルは売っているけど、旅行中に飲んだペットボトルをとっておくとグー。

高森から見た根子岳。

高森『田楽の里』にて昼食。

通潤橋。到着と同時に放水開始。

橋の上。

熊本城駆け足見学。

加藤清正の像。
    この後、熊本空港から羽田へ、2泊3日の旅無事終了。