岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の会社の友人と、1泊2日のバスツアーに行ってまいりました♪<br />団体旅行は嫌いな人も多いと思うけど、<br />効率よく回れて、楽ちんだし、バス乗ってるのも意外と楽しいし、私は嫌いじゃないのです。<br />(もちろんいつもツアーじゃつまんないけど…)<br /><br />前半は、池がある散策ポイントと新穂高のロープウェイへ。<br />宿泊は平湯バスターミナルのすぐ近くにある<br />『山がの湯』。<br />すぐ近くの温泉スポット「ひらゆの森」入浴券付きでさらにオトク☆

友達と新穂高・平湯温泉・上高地バスツアー?日目

2007/09/25 - 2007/09/26

imo-koi

imo-koiさん

団体旅行は嫌いな人も多いと思うけど、
(もちろんいつもツアーじゃつまんないけど…)

前半は、池がある散策ポイントと新穂高のロープウェイへ。
宿泊は平湯バスターミナルのすぐ近くにある
『山がの湯』。

友人
観光バス

乗鞍スカイラインを通り、途中のお散歩スポットに立ち寄り。
    「一ノ瀬園地」というところ。

駐車場から10分くらい歩くと出てくる「あざみ池」。
    とくにコメントが出ないような池でした。

あざみ池と駐車場の間の散策路。
    お天気も良くって、歩くのにとっても気持ちいい場所♪

新穂高ロープウェイ。

さっきまであんなにいい天気だったのに、
    ロープウェイにきたらこの天気(;;)
    周りが見えない・・・。

山頂降りてもこんな感じ。

前回来たとき(5年前くらい?)は、周りの山々が360度見えたんだけどなぁ。

本日のお宿≪山がの湯≫に到着。
    夕食前にすぐ近くの温泉施設「ひらゆの森」へ。

写真はひらゆの森に行く途中の民家にいた
    しばわんこちゃん。

「ひらゆの森」

ここはいつだったかテレビでも紹介されてた施設。
    15000坪もある敷地に露天風呂が13ヶ所、というところ。
    屋根もなくほんとの露天で大満足(^^)

お宿に戻り、夕食。

飛騨名物の「朴葉みそ」も食しました!
    あったかご飯にピッタリでおいしかった☆

実家にもお土産として買っていったら大好評でした。