マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月1日~9日まで、ペルーに行ってきました!<br />まさに世界不思議発見!な国ペルーって感じでした。<br /><br />

2008年3月 初めての南米ペルー旅行記②マチュピチュ

2008/03/01 - 2008/03/09

a611

a611さん

2008年3月1日~9日まで、ペルーに行ってきました!
まさに世界不思議発見!な国ペルーって感じでした。

ツアー(添乗員同行あり)

ペルー3日目は、メインイベントのマチュピチュへ!
    クスコから4時間列車に乗って向かいます。

途中、窓から見える景色は、こんな山々やウルバンバ渓谷。

ウルバンバ渓谷の激しい流れ。

ランチを食べたレストラン。
    その後ろは、ウルバンバの激しい濁流が。

線路は続くよ、どこまでも・・・

この列車に乗って、はるばるやってきました。

列車を降りてからは、バスに乗り換えます。
    バスで曲がりくねった山道を30分ほど登っていくと、
    あのマチュピチュの景色に出会えるわけです♪

バスを降りて入り口を入ると、
    ちょこっと山道を登ることになります。
    たいした登りではないのですが、
    やはり標高2000mを超えていると、
    いつもより息が切れるのが早い。。。

• 見えました!<br />今まで写真でしか見たことのなかった、<br />あの景色が目の前に広がってて、<br />めちゃくちゃ感動しました!

見えました!
    今まで写真でしか見たことのなかった、
    あの景色が目の前に広がってて、
    めちゃくちゃ感動しました!

• もう少し上からの眺め。<br />こんなところに、こんな街があったなんて、<br />ホントに不思議で仕方なかったです。

もう少し上からの眺め。
    こんなところに、こんな街があったなんて、
    ホントに不思議で仕方なかったです。

これが本当のマチュピチュ山。
    遺跡と一緒に写っている、おなじみの山は、
    実はワイナピチュという山で、
    後ろを振り返ったときに見えるのが、
    マチュピチュなんですって。

マチュピチュ遺跡に入っていきます。
    写真で見ると小さな遺跡に見えますが、
    結構高く石がつまれているんです。

太陽の神殿。

小さくて見づらいですが、真ん中の小さいお茶っぱみたいなのがコカです。
    ペルーではお茶にしたり普通に利用されていますが、
    これをうっかりポケットに入れて帰っちゃったりなんかしたら、
    空港で大変なことになりますね。

日時計ではないかといわれているインティファタナ。
    手をかざすとパワーがもらえるらしい。

もちろん、必要以上にかざしておきました♪

ワイナピチュへの登山口。

あまりに登山人数が増えると、入山制限がかかるそう。
    普通に登って1時間くらいかかるところを、
    現地の人の中には、たった10分で登ってしまう人もいるという。
    一体どんな心肺機能なんだか。

出口近くから見たマチュピチュ遺跡。

こんなに高低差があるんです。

霧に隠れるワイナピチュをバックに。

なんだか幻想的。

アグアスカリエンテスの駅にて、ビールを一杯。
    冷たく冷えてておいしかった〜。

夜はホテルでディナー。
    このスープに入ってるしらすみたいなものが、
    キヌアという宇宙食にも採用されている栄養食。
    高山地でしか栽培できないらしい。
    味は・・・特になかったような。

• joh55_momoさん 2008/03/20 21:27:16
    はじめまして
    ペルー旅行記を拝見致しました。
    小生も妻と昨年7月に行ってきました。
    テレビや写真でしか見たこと無かったマチュピチュ
    実際に見てみると感動!の一言でした。
    機会があれば、ワイナピチュにも登ってみたいです。
    ナスカの地上絵は絶対お勧めです。

a611さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る