プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月1日〜9日まで、ペルーに行ってきました!<br />まさに世界不思議発見!な国ペルーって感じでした。

初めてのペルー旅行記?プーノ

2008/03/01 - 2008/03/09

a611

a611さん

2008年3月1日〜9日まで、ペルーに行ってきました!
まさに世界不思議発見!な国ペルーって感じでした。

ペルー4日目は、クスコからプーノへの移動日。
    朝からバスに乗って、6時間かけてプーノへ向かいます。

途中、休憩で寄ったお土産やさんに、
    こんな可愛らしいアルパカの赤ちゃんがいました★

めっちゃミルク飲んでます。
    かわいい、かわいすぎる〜。

アルパカの親子たち。

こちらはビクーニャ。
    アルパカよりもっと高級な子です。

今回の旅の最高地点、なんと4,335m!!!

はぁ、はぁ、実は結構息苦しい。。。

途中、休憩で寄った街。

のどかな風景ですね。

沖縄のシーサーっぽい。

ペルーの人力タクシー。
    この街では、移動手段はほとんどこのタクシーだそうで、
    料金はめちゃくちゃ安いそうです。

ウマヨ湖の眺め。
    この日は非常に天気がよく、絶景でした。
    湖面が鏡のようにピカピカで美しい。

空は青いし、雲は白いし。

シルスタニ遺跡。
    古代インカの皇帝たちのお墓『チュルパ』が並んでいる遺跡。

これがチュルパ。
    石を積み上げただけで、こんなにキレイにカーブが作れるなんて、
    古代人の技術ってすごいですね。

奥に見えるのはテーブルマウンテン。

このあたりから、私もとうとう高山病になり、
    言葉を発するのもツライ。。。
    ご飯も食べれません。。。

ここにもいました、ビクーニャ。

またバスに乗って移動し、チチカカ湖に到着。
    船に乗って、チチカカ湖に浮かぶウロス島を目指します。

このウロス島は、トトラ(葦)で作られている島で、
    その作り方を地元の方々が教えてくれています。

笑顔のおばあちゃん。

葦で作られた船に乗って、次の島に向かいます。
    結構丈夫です。というか、すごくしっかりした作りです。

私はかなりグロッキーだったので、
    普通の船でグダーっとしてました。。。

元気だったら絶対乗りたかった〜(涙)

この島に住む家族が、歌を歌ってくれました。

船で帰る途中、ものすごいスコールが!
    そして、雨が上がるとキレイな虹が出てきました。
    なんだか近い、大きい!

今日のホテルは『タイピカラ』ホテル。
    なんだかリゾート地に来たような外観です。

素敵な風景ですね。

こんなに素敵なホテルだったんですね。

私は、高山病で頭痛と気持ち悪さがひどくなって、
    ホテルに着くなり、ベッドへ直行!だったので、
    まったく覚えていません。。。

結局この日は、少しのフルーツとスープを少々飲んだだけ。
    高山病、恐るべし。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る