札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌初日の夕食は、札幌パークホテルの4階にある四川料理 桃源郷 で、宿泊者専用レストラン特別プラン ビールなどワンドリンク付 ¥3,600−(税・サービス料込)のコース料理を頂きました。<br />夕食後はススキノのど真ん中にある老舗高級クラブSKYLOUNGE giggi(ジジ)でススキのナイトを楽しんで、夜食には、脱税、北朝鮮に資金送金で話題になったジンギスカンの名店 だるま 本店でジンギスカンを頂きました。<br />このままではメタボにまっしぐらです。<br />

3.札幌パークホテル 4階 四川料理 桃源郷 宿泊者専用レストラン特別プランの夕食SKYLOUNGE giggi(ジジ) ジンギスカンの名店 だるま本店

2008/03/10 - 2008/03/10

ミシマ

ミシマさん

このままではメタボにまっしぐらです。

夕食は、札幌の中華では一番のお気に入り、札幌パークホテル4階の四川料理 桃源郷で頂きました

僕はどこに行ってもビールです

五目牡蠣ソース炒め

牛肉と烏賊の香料辛子炒め

たらば蟹肉と青梗菜(ちんげんさい)の煮込み

とうもろこしスープ

ハーフ五目チャーハン

杏仁豆腐

夕食後、ススキノの中心のSKYLOUNGE giggi(ジジ)に行きました

入口横に豪華な五月飾りが置かれています

久しぶりに高級店でお酒を頂きます

ピアノに豪華シャンデリア

老舗の高級店の佇まいです

ススキノ交差点を背に豪華なカウンターがあります

ススキノ交差点に建つすすきのビル7階から素晴らしい夜景が楽しめます

僕はどこに行ってもビールです

チーズ色々

乾き物色々

甘いもの

一緒に行っていた方がお腹が空いたというので、僕としては珍しく夜食を頂きにジンギスカンの名店 だるま本店行きました

ジンギスカンでは珍しく炭火で焼くお店です

これまた珍しくジンギスカン鍋にスリットが入っています

生マトン肉 一人前 ¥735−

ジンギスカンの有名店で、いつも長い行列ができています

玉ネギと長ネギ、そして脂身を乗せて

お肉を乗せて焼いていきます

薬味の唐辛子とニンニク

お新香も美味しいです ¥105−

美味しいキムチ ¥315−

企業秘密の付けダレです

美味しい匂いが立ち昇ります

お肉の脂が溶け込んだ、付けダレを入れたお茶漬けも美味しいそうです

深夜にもかかわらず、フロントには2人のスタッフが立って、人の出入りをチェックしています

札幌パークホテルでは、深夜にお姉さんを呼べません