豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 競馬旅

堺筋急行

堺筋急行さん

今年こそは!

名鉄名古屋から5700系(5300系?)でとりあえず神宮前に。

名鉄名古屋駅

パノラマカーの流れを汲む車両だけに前面展望も抜群。

このまま、中京競馬場まで乗って行っても早く着き過ぎるので、常滑方面への分岐点の神宮前で途中下車。

暫し電車ウォッチング。

神宮前駅

2200系。

特別車と一般車。

大阪の南海電鉄にも、同じような編成がありますが、関東の民鉄では普及しませんね。

そろそろ競馬場にと思っていると、
    ちょうどやって来たのは豊明行き普通電車。
    しかも車両は7000系パノラマカー!!

前から2列目に座って前面展望を満喫です。

最近は名鉄もステンレス車が増えて来ました。

多少古くてもこんな普通電車、大歓迎です。

それにパノラマカーでの中京競馬入りって縁起がいい。

中京競馬場前駅

中京競馬場も3回目の訪問になりました。

風もなく暖かい今年の中京競馬場。

中京競馬場 名所・史跡

1レース終了後にお客さんのサインに応える佐藤哲三JK。

モツ煮にチューハイ、競馬場の定番です。

昼休みは今年もミニコンサート開催。

小回り平坦コースなので前残りが多い。

昨年の高松宮記念優勝馬スズカフェニックス号。
    今年は連覇がかかります。

いよいよ11Rの名鉄杯。
    まずはパドックで下見です。

まぁ、だからと言って当たる訳ではないけどね。

パァパァパァ、パァパァパァ、パァパァパァパァ〜。

ミュージックホーンファンファーレを聴くために今年も多くのお客さんが来てました。

オーロラビジョンのCGは去年とさほど
    変わらず。

肝心のレースは中舘JK鞍上のヒカリシャトル号が圧勝!前走に続いて連勝です。

名鉄の社長さんからオーナーに優勝カップが渡されます。

左はカツラギエースでお馴染みの西浦調教師。

馬券は今年もお持ち帰りです。

名鉄電車の車内に掲示してあったポスター。

いいセンスしてます。

もう一つ。

反省会中…。