ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ号にてカナリア諸島に行きました。 その様子を見て下さい。<br /><br />島の情報<br />”ポルトガル・マデイラ諸島はリスボンの南西約1,000km、アフリカ沿岸から約800kmの大西洋上のMadeira諸島は,4つの島からなる火山諸島。年間を通じて温暖な気候は様々な花を咲かせ、火山がもたらした特異な景観とともに「大西洋の真珠」「洋上の庭園」などと呼ばれ,ヨーロッパ屈指のリゾートとして早くから開発が進められてきました。<br /><br />また世界各地で人気のある大型クルーズの旅の多くにはここマデイラ島が組み込まれており、フンシャル港には世界各国から多数の豪華客船が寄港します。日本の「飛鳥?」も毎年世界一周クルーズでマデイラ島を訪れます”<br />

カナリア諸島 船の旅  (ボイジャー・オブ・ザ・シーズ号にてカナリア諸島)

2007/11/30 - 2007/11/30

小さな旅日記さん

島の情報

ボイジヤー・オブ・ザ・シーズの客船に乗りました。
    ミラノ経由バルセロナで乗船いたしました。
    カナリア諸島の観光です。
    ? スペイン・・・692名  ? ドイツ・・636名 ? アメリカ・・496名  ? イギリス・・427名 ? 日本・・222名 等です。
    入船手続きのカウンターは広いので速やかに入船出来ました。

ボイジヤーのシップデータ
    総トン数 :138・000トン  乗客定員:3114名 全長:310メートル 全幅:48メートル
    就航年:1,999年

入船記念撮影の人

船室  ?

船室  ?

船に乗って見た様子

他所の船(イタリアの客船コスタが居た)

船が居た。

船上にて

ボイジヤー船内  ?

ボイジヤー船内  ?

アイスショーを見に来た人々

アイスショウー

アイスショウー  ?

アイスショウー

船のから見たフンシャル港

船の上から

フンシャルの観光はまず植物園でした。
    植物園案内板

植物園の花  マーマレードの木 咲き進むと花色が変わる。

植物園の花  マーマレードの木

熱帯の植物

熱帯の植物は面白い

極楽鳥花 (ストレリチァレギーネ)

トゲガ有る大きな木

多肉植物の有る所

パイナップルセージ

オドントマネ

ノボタン

ウォーターレタス

うなずきひめふよう(頷き姫芙蓉)

• M-koku1さん 2008/10/10 18:44:35
    大きな船!
    船の旅さん

あんなに大きなクリスマスツリーを飾ってもまだ余裕の船内なんて
    想像以上です。
    バハマクルーズでやはり大きな船に乗ったことがあるのですが、
    多分もう一回りぐらい大きい感じがします。
    船室も豪華ですねえ。

日本人が222人も乗っていたという事実にも驚愕です。

驚きの連続だったので、一票です。

ではまた M

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2008/10/10 19:38:52
    RE: 大きな船!
    TAMkoku1さん  こんばんわぁ♪

あの〜 アメリカ出張中では?

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ号の様子見て頂き有難うございます。
    大きな船でも過ごす小さな部屋は変わり映えしませんが〜
    プロメナードを歩く時は船の中に居る様な気がしませんでした。
    しかし歩くと体が揺れますからああ〜病気で足が定まらないのか?
    なんて思いますが〜楽しかったです!

>日本人が222人
    そうなんですね〜 多かったので同じツアーの人の顔も覚えられなかったです。仲間は153名で 添乗員が8名の大所帯でした。
    料金は陸旅より安いと思います。
    リタイヤされたら是非乗られて下さい。 長期休暇取れる様でしたら是非船に乗られて下さいね〜〜

有難うです♪
  • 夏への扉さん 2008/03/18 23:56:34
    豪華!
    船の旅さん、はじめまして。

ご訪問をいただき、見に来ましたが
    すでに4トラベル・ファンクラブのコミュニティに入会されているのを
    ここで知ってびっくりしました。
    コミュニティに書き込みよろしく!

豪華客船の旅いいですね。うらやましい。船内はショッピングモールみたいだし、アイスショーもびっくりです。
    しかもカナリア諸島行きで、スペイン人とお話する機会もありそう。

とは言っても私はお金も暇もない身分。今、スペインの割引航空券を検索していたところです。

ではまた。この旅行記の続き待ってます。

小さな旅日記

小さな旅日記さん からの返信 2008/03/19 08:22:04
    RE: 豪華!
    夏の扉さん  ようこそ!!

フォートラベル新人のホームページにお越し戴き感激です。
    まだ理解がイマイチです。粗末な運営ですが、これからも手探りでアップ致します。
    どうぞよろしくご指導下さいませ。

鎌倉の集いと画像見させて戴きました。 これからゆっくり見させて戴きます。
    書き込み第一号さんに嬉しく思います。 有難う御座いました♪

小さな旅日記さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る