ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWに夫婦でタイ(バンコク・ラヨーン・パタヤ)に行ってきた時の旅行記です。<br /><br />最近はマイルでチケットが取れた時のみ旅行していますが<br />GWということでなかなか取れず。<br />もったいないけど、ユナイテッドのビジネスを通常のマイル(6万×2人分)で行ってきました。<br /><br />ずっと天気が悪く、全然南国を満喫できなかった・・。<br />せっかく行ったのにもったいなかったな〜<br /><br /><br />●宿泊先●<br />バンコク・・サイアム@サイアム デザインホテル &amp; スパ<br />ラヨーン・・ラヨーン リゾート ビーチ&スパリトリート<br />パタヤ・・・アイサワン リゾート&スパ<br /><br />

2007年GWバンコク・ラヨーン・パタヤ(2)

2007/04/28 - 2007/05/05

ぴょんきち

ぴょんきちさん

最近はマイルでチケットが取れた時のみ旅行していますが
GWということでなかなか取れず。

ずっと天気が悪く、全然南国を満喫できなかった・・。
せっかく行ったのにもったいなかったな〜

●宿泊先●
バンコク・・サイアム@サイアム デザインホテル & スパ
ラヨーン・・ラヨーン リゾート ビーチ&スパリトリート
パタヤ・・・アイサワン リゾート&スパ

タクシー
ユナイテッド航空

3日目の朝バンコクのホテルをチェックアウト。
    お天気は土砂降り・・。

次の目的地はラヨーン。バンコクから車で3時間強。

エカマイからバスに乗ろうと思っていたけど、
    ホテルの人に次はどこにいくの?と聞かれて
    ラヨーンまでバスで・・と言ったところ、
    ラヨーンはすごく遠いから車手配したほうがいいと勧められました。

ホテルカーは高いからと断ると、ホテルとは関係ない(たぶん)民間会社の車を手配してくれました。
    ホテルカーより安くタクシーよりはちょっと高いくらい。

3時間半くらいかかってラヨーンに到着。
    めっちゃ遠かった。疲れた。

宿泊先はラヨーン リゾート ビーチ&スパリトリート。

場所はパタヤから東に1時間くらいのところ。
    サメット島の向かいになります。

ホテルはけっこう年季入っている感がありました。
    海の近くというせいもあるのかな??

お部屋はプールの近くとリクエストしておいたのに、
    もっとも遠いところ(メインウィングの最上階)だったので、3階建てのケープウィングの2階に変えてもらいました。

部屋は広いです。
    籐の家具がリゾートっぽいといえばリゾートぽいかな。

お部屋はプールビュー。

たぶん最初に通された部屋の方がグレードがいいのだろうけど、私たちはこっちの部屋に変えてもらってよかったです。プールにすぐ出られる場所がよかったので。

ホテルのプール。
    ご覧のように天気悪いです。

ホテルのプール。別の角度から。
    このホテルは前は海。後ろは山というロケーション。

朝食用レストラン。
    海のすぐそば。天気がよければさぞ気持ちいいんでしょうね〜

朝食の品揃えはそれほど種類はないですが、
    まーこんなもんかな。

反対側の海。
    砂浜は狭くて石が多いです。
    東屋みたいなものもあります。

雨だったので海には一度も入れず。

ホテルのお庭。
    敷地はけっこう広いです。

スパもあります。
    腕はそこそこ。

ホテルのロビー。

このホテルに3泊しましたが、
    ずーーーと雨。

当初の予定ではホテルからボートが出るというサメット島へ行ったり、サンセットクルーズに行ったり、プールサイドでまったり・・という予定でしたが、
    雨なのですべてできず。

このホテルは陸の孤島のようで、周りには何もなく
    移動もホテルカーやソンテウのチャーターになるので高くつきます。
    雨だとホント何も出来なくて、わざわざこんな遠くまできてただ部屋で読書する毎日。トホホ

4月5月でタイでこんなに天気が悪かったのははじめてだったので甘く考えてました。

今度来ることがあったら絶対乾季に来よう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る