バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWに夫婦でタイ(バンコク・ラヨーン・パタヤ)に行ってきた時の旅行記です。<br /><br />最近はマイルでチケットが取れた時のみ旅行していますが<br />GWということでなかなか取れず。<br />もったいないけど、ユナイテッドのビジネスを通常のマイル(6万×2人分)で行ってきました。<br /><br />ずっと天気が悪く、全然南国を満喫できなかった・・。<br />せっかく行ったのにもったいなかったな〜<br /><br /><br />●宿泊先●<br />バンコク・・サイアム@サイアム デザインホテル &amp; スパ<br />ラヨーン・・ラヨーン リゾート ビーチ&スパリトリート<br />パタヤ・・・アイサワン リゾート&スパ

2007年GWバンコク・ラヨーン・パタヤ(1)

2007/04/28 - 2007/05/03

ぴょんきち

ぴょんきちさん

最近はマイルでチケットが取れた時のみ旅行していますが
GWということでなかなか取れず。

ずっと天気が悪く、全然南国を満喫できなかった・・。
せっかく行ったのにもったいなかったな〜

●宿泊先●
バンコク・・サイアム@サイアム デザインホテル & スパ
ラヨーン・・ラヨーン リゾート ビーチ&スパリトリート
パタヤ・・・アイサワン リゾート&スパ

タクシー
ユナイテッド航空

今回はユナイテッドのマイルでビジネスをとりました。

成田でレッドカーペットクラブのラウンジに行ったら、超混雑&飲み物とクラッカー程度の食べ物しかないのでANAラウンジに移動。

ANAのラウンジの方が食べ物が色々ありました。
    写真はANAのラウンジ

ユナイテッドなので機内食はあまり期待していなかったけど、わりと美味しかった。

最初に出てきたサラダ

相方の頼んだメイン。ちょっとピンボケですね。・
    何かの肉だったと思うけど、何だか忘れました

私の頼んだメイン。こちらの写真もピンボケ。
    どっかの有名レストランがプロデュースしたというやつで、
    鶏肉のカシューナッツ炒めみたいなものでした。
    味はまあまあ。

デザートのアップルチーズケーキ。
    すごく美味しかった。

バンコクには深夜到着。
    スワンナプーム空港は初めてなので、勝手がわからずキョロキョロしながら入国。

タクシーに乗って今回の宿泊先サイアム@サイアムデザインホテルへ。

このホテルは2007年1月に出来たばかりの新しいホテル。
    最近バンコクで流行っているデザインホテルです。

この旅行でのホテルは全部ウェンディーツアーでとりました。
    ネットで最安値のレートを色々検索して探しましたが、以外にもここが一番レートがよかったのです。

ウェンディーツアーというと、日帰り観光やバスツアーなどが有名ですが、案外ホテルのレートがいいので個人手配の方はぜひ一度チェックしてみてください。レイトチェックアウトやマッサージ無料券なんかもついてきました。
    (ホテルによってはやや高いものもあり)

場所はナショナルスタジアム駅から徒歩3分くらいで便利です。
    入り口は小さくて、大型ホテルのロビーとはまた全然趣は違いますが、こじんまりとしたオシャレホテルという趣です。

部屋はアジアっぽさは全然ないですが、壁はコンクリート打ちっぱなしで照明が暗めのオシャレホテルです。

写真は洗面所。部屋との境にドアはなし。
    その左手がトイレ、右手がバスルームです。
    こっちは扉ありですが、上の方とか横とかオープンになっている部分があるので友達同士で泊まる場合はちょっと恥ずかしいかも?

今回はビズクラスという、カテゴリーの部屋に泊まりましたが、それほど金額に差がないのでこのカテゴリがススメです。

ラウンジにアクセスできてお部屋も広くなり、広い机に文房具なども引き出しに入っています。
    明るいライトもついているので、読書やPCを使うなら便利です。ネットは無料で無線LANが使えます。

ラウンジは昼間は飲みもの、夕方からはアルコール(種類はそんなにない)と簡単なおつまみが出ます。
    大型高級ホテルのラウンジのようなサービスではないですが、価格も安いので十分でした。

机周り。
    椅子もビジネス用という感じで使いやすいです。

そのほかにテーブル、一人がけソファ、オットマンなどもあり。
    ウェルカムフルーツが置いてありました。

1Fのレストラン。
    朝食会場になります。カジュアルで楽しい雰囲気です。

食べ物もまずまず。卵スタンドもあります。

このホテルは2泊しましたが、
    場所も駅近で値段もお手ごろ。
    また泊まってもいいと思えるホテルでした。

バンコクは深夜について2泊だけなので、
    たいしたことはできず。

チャイナタウン、MBKで買い物、ナイトバザール、ロビンソンの地下のマッサージ(おすすめ!女性一人でもダイジョブです)などにいきつつ、
    前から一度行ってみたかったクレープ&coに行ってみました。

ものすごーーーく混んでいて、やめようかと思ったけどスコールになってしまったので仕方なく1時間待ち・・。

こじんまりしたところですが、緑いっぱいで雰囲気はいいですね。

クレープはまあまあ普通に美味しかった。
    でも並んでまで食べるほどではないかなぁ・
    普通に東京で食べているのと同じような感じです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る