神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは、&quot;ホテルオークラ神戸&quot;です(。・∀・)b<br /><br />宿泊したお部屋タイプは、Suite Room ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚<br />今回神戸へは、クリスマスを楽しむ為、夜景を堪能することと、<br />ホテルでノンビリ過ごすことを優先にしたかったので、<br />Suite Room にしましたっ(`・ω・´)ゝ<br /><br />&quot;オークラクラブ”の特典をフル活用し、<br />28階ハーバーランド側を選択っ♪(29階以上は満室だったので)<br /><br />それでは、行ってみましょう!(*・ω・)ノ

ホテルオークラ神戸

2005/12 - 2005/12

゚.+瑠璃 +.゚

゚.+瑠璃 +.゚さん

今回のホテルは、"ホテルオークラ神戸"です(。・∀・)b

今回神戸へは、クリスマスを楽しむ為、夜景を堪能することと、
ホテルでノンビリ過ごすことを優先にしたかったので、
Suite Room にしましたっ(`・ω・´)ゝ

"オークラクラブ”の特典をフル活用し、

それでは、行ってみましょう!(*・ω・)ノ

ANAグループ

正面入口

すっかり、クリスマスモードに模様替え。
    右後ろには、ポートタワーが見えます。

エントランス

わくわく♪してきます♪
    どんな感じでお迎えして頂けるのでしょう?

ロビー正面

クラシカルなホテルだけに、
    "赤"がとても似合いますね。

ロビー内

夜の広々としたメインロビーは、
    静かで落ち着いた雰囲気です。
    近くで行なわれている「ルミナリエ」効果?
    もあってか、昼間のロビーは凄い人の賑わいで、
    とてもじゃないですが、
    撮影させてもらえる雰囲気じゃなかったです。(*ノД`*)

エレベーターホール

やはり落ち着きがあります。

実際に宿泊した部屋のドアではありません。
    そこのところの突っ込みは無用で(苦笑)

リビングルーム

まずはお部屋スペック♪
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Suite Room(28階)ハーバーランド側
    ツインルーム(ベッドサイズ120?×215?)
    広さ: 74?〜77?
    通常価格 73,500円(1室2名)

入口すぐです。
    手前にダイニングテーブルがあり、
    奥の窓際にはソファーが置かれてます。
    真ん中はテレビで仕切られてます。
    DVDソフトを持ち込めは、映画鑑賞も楽しめます♪

ダイニングテーブル

ルームサービスなどで2人で利用するには、
    充分な大きさです。

ダイニングテーブルの中央に、
    さりげなくお花が飾られてます。

その横には、林檎の入れ物が…
    ん?何が入ってるのでしょう?

チョコレートが入ってました♪

何とも嬉しい心配りですね☆彡

ベッドルーム

寝相が悪い私にとってありがたいことに、
    ハリウッドツインです。

ちょっと画像が暗いですが、
    ベッド脇のソファーです。

トイレ

もちろん、ウォシュレット。
    ここ大事です(笑)

洗面台

2つあれば、朝から取り合いの喧嘩になりません。

バスタブ

仕切りはシャワーカーテンではなく、
    スライド式の、窓?扉?って感じです?(・ω・ノ)ノ
    これは…
    クラシカルって言っていいのでしょうか…
    唯一滞在中、疑問に感じたところです(*-ω-)

お茶セット

う〜ん…
    やっぱり日本人は、緑茶が落ち着きますね。
    (。・ω・)_旦~~

冷蔵庫の中

やや画像がブレれますね…すみません(*ノД`*)
    上段にある箱は、
    後で食べる為に購入したケーキです。
    決してサービスのものではありません(当たり前)

昼間の眺望

右にモザイク、
    左に神戸メリケンパークオリエンタルホテルです。

高層階から眼下に見下ろすのも確かに綺麗ですが、
    やや低い階層からの目の前にどーんと広がる風景も、
    なかなか良いものだな♪と感じました(*´艸`)

ポートタワー

神戸メリケンパークオリエンタルホテルと
    モザイクです

モザイク全景
    観覧車の色が変わります。
    横浜コスモワールドのコスモクロックのイルミネーションも好きですが、ここ神戸モザイクも大好きなイルミネーションのひとつです☆彡

観覧車前に停泊しているのは、
    船上で食事が楽しめる「コンチェルト」です。
    この日のDinnerは「コンチェルト」で頂きました♪