横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節がやってきます。住んでいる近所をちょっとご紹介。

桜の季節です。

2007/03/30 - 2007/03/30

タコス

タコスさん

桜の季節がやってきます。住んでいる近所をちょっとご紹介。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

京浜急行の日の出町駅を降り、伊勢佐木町方向に歩いて川を渡ったら右へ川沿いに桜を見ながら歩くこと一時間少々で京浜急行の弘明寺駅まで、延々と続く川沿いの桜並木。所々に屋台があり花見酒も楽しめます。
    剣客で無い方は、京浜急行弘明寺駅から商店街を抜け川沿いに一回りが良いと思います。もちろん屋台もあります。

昨年の写真です。早い時間に行って、屋台で昼の花見酒はいかがですか。飲めない方は何か召し上がりながら花見を楽しんで。日陰は寒いときがあるので暖かくしてどうぞ。

山手イタリア山庭園内「外交官の家」(旧内田家住宅)JR石川町駅降りて、丘を登りすぐ見晴らしが良く外人墓地まで10分です。

外人墓地です。お花見も出来ます。右奥にマリンタワーが見えています。港の見える丘ーフランス山ー山下公園まで、歩くだけなら30分くらいです。
    当然花見も出来ます。外人墓地の坂を下りればすぐ元町です。