水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の青春18キップを使った旅!(18歳じゃないけどね)<br /><br />セレクトしたのは水戸の偕楽園。ちょうど梅祭りが開催中でした。6分咲きという看板が出ていましたが、5割以下だったかも・・・咲いている梅はとっても綺麗でしたが、満開は今度の土日じゃないかしら?<br /><br />で、水戸といえば「アンコウ鍋」でしょ!<br />ということで「山翠」というお店に行きました。<br />有名店みたいで、偕楽園で行き方を聞いたらパンフレットが出てきた程です!<br />確かにめっちゃ美味しかったです♪オススメです♪<br /><br />ではでは、早春を感じにLET’S GO!!

梅とアンコウ鍋を堪能する!★偕楽園&「山翠」青春18キップの旅~2008.03.09

2008/03/09 - 2008/03/09

にんにん

にんにんさん

人生初の青春18キップを使った旅!(18歳じゃないけどね)

で、水戸といえば「アンコウ鍋」でしょ!
ということで「山翠」というお店に行きました。
確かにめっちゃ美味しかったです♪オススメです♪

ではでは、早春を感じにLET’S GO!!

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

今日乗った電車はこの時期特別に「偕楽園駅」に停まるヤツ。
    降りるとすぐに偕楽園♪
    梅を見に行く前に「常盤神社」にお参りに行く事にしました。

お賽銭を入れてお参りするのにメッチャ行列!
    お参りに行列・・・はぁ。

朱色の鳥居がいい感じでした!

メインの梅を見に「偕楽園」にGO!

まだ6分咲きだそう。

・・・5分咲きくらいかもよ?

ピンク色がカワイイ梅

梅もこんなに私に接近されるなんて思ってなかっただろうね(笑)

この梅は、数ある梅の中でもかなり咲いてたモノ

キレイ♪

枝振りが縦になっていて
    トーテムポールみたいで面白かったので撮影♪

入場料190円で「好文亭」に入場♪
    せっかく来たんだから見ておかないとね。

しだれ梅??

好文亭の庭

咲いている梅が少なくて残念・・・

もう少し咲いていたらかなり綺麗だと思うんですぅ。

なぁんかこういう雰囲気って好き♪

影と日向のコントラストがいいでしょ〜

おぉ!

これはかなり綺麗に咲いてるぞ!