パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sunshine Vista Serviced Apartment<br /><br />今回はSoi 3に位置する、このホテルに宿泊しました。<br />ビッグCに近く便利なホテルでした。<br />豪華さはないが、機能的でルームチャージは朝食付きでした。

PATTAYAで観光 No.5 Sunshine Vista Serviced Apartment

2008/02/06 - 2008/02/21

Rocky

Rockyさん

今回はSoi 3に位置する、このホテルに宿泊しました。
ビッグCに近く便利なホテルでした。
豪華さはないが、機能的でルームチャージは朝食付きでした。

ホテルエントランス前

ホテルエントランス

ホテルロビー
    機能的です。日本の新聞が有り、便利しました。

フロント
    直に自分の部屋番号を覚えてくれて、親切対応。
    笑顔とは裏腹に、バス案内等知らないことが多い。

宿泊した部屋
    6Fで見晴らしは海側。海はチョコット見えた。
    部屋はタバコの臭いが染み付いていた。気になり、翌日にルーム変更した。

バルコニーは結構広く、
    ここでのビール一杯は気分爽快!。

バルコニーからの眺め。

近くに空スペース有り、高層ビルと低層階建物が入り混じる風景です。

ルームチェンジした部屋
    タバコ臭さが無いので、この部屋に決定。
    但し、深夜まで近くのロックバンドの音が睡眠を邪魔した。

ベッドルーム、全体広々している。
    冷蔵庫、湯沸しポット、金庫付き。
    バスタブとシャワーが別々についている。

ルームチャージは朝食バイキングが含まれていました
    味噌汁、ご飯があり、毎日食べてました。

卵焼き、オムレツ、目玉焼き等目の前で調理してくれました。

朝食としては、充分なメニュー内容です。
    若干麺類等日替わりメニュー有りました。

コーヒーおかわりは頻繁にサービスです。

朝食写真は何回か撮りました。
    メニュー内容は少しずつ変化していました。

普段日常余り果物を食べませんが、この度は毎朝食に果物を堪能でした。

ホテル屋上
    プール&バーが有ります
    利用してたのは、白人宿泊観光客

ホテル屋上プールサイド。

近くには、ホテルが沢山立ち並んでいます。

屋上からの風景です。

屋上からの夕景です。

右手に見える建物はA-One The royal Cruise Hotel
    客船の形に造られたホテルです。
    このパタヤについて一番最初に訪れたのがこのホテル
    間違って、このホテルに入ってしまいました。

海方向の眺めは素敵でした!♪〜

屋上からの夕焼けは綺麗でした!

ショッピングセンターBIG Cが歩いて側に有ります。
    慣れない町雑踏を避けて、BIG Cで買い、部屋で乾杯!

では、プールサイドで乾杯!!

• trat baldさん 2016/06/26 09:24:38
    切り口が違ってて興味深い!
    多分この頃はRockyさんの中に観光の部分が有って一休さんとは目線の方向が若干違ってるからカメラアングルもそのようになってる。
    暮らす事と訪れる事の違いが比較できるし観光目線ならさすがRockyさん!

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る