西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は竹富島・西表島・由布島めぐりです。<br /><br />一人ならば適当に船乗って観光するのだが、<br />今回はツアーに参加。<br /><br />竹富島は2度目。<br />前回は水牛車観光と歩いて島巡り(3時間)をしたが、<br />今回は水牛車観光とバス観光(30分)だけだった。<br /><br />西表島は3度目。<br />仲間川は初めて。<br />遊覧船での観光だか、前回の浦内川のエコツアーのほうが<br />面白みがあった。<br />仲間川でもカヤックをしていた人いたので、<br />濡れてもよくて、カヤックやカヌーでもいい人は<br />そのようなツアーのほうがいいかも。<br /><br />由布島は初めて。<br />また離島ひとつ制覇。

2008年春沖縄旅行 その2 竹富島・西表島

2008/03/08 - 2008/03/08

998位(同エリア2050件中)

ヤッシー

ヤッシーさん

3日目は竹富島・西表島・由布島めぐりです。

一人ならば適当に船乗って観光するのだが、
今回はツアーに参加。

竹富島は2度目。
前回は水牛車観光と歩いて島巡り(3時間)をしたが、
今回は水牛車観光とバス観光(30分)だけだった。

西表島は3度目。
仲間川は初めて。
遊覧船での観光だか、前回の浦内川のエコツアーのほうが
面白みがあった。
仲間川でもカヤックをしていた人いたので、
濡れてもよくて、カヤックやカヌーでもいい人は
そのようなツアーのほうがいいかも。

由布島は初めて。
また離島ひとつ制覇。

ツアー(添乗員同行なし)

石垣港からまずは竹富島へ。

竹富島ではもうひまわりが咲いています

水牛車で観光

車を引いてくれた「だいちゃん」です

かいじ浜

カイジ浜は星砂の浜です

竹富島から西表島へ移動し仲間川遊覧観光です。

仲間川付近のマングローブ林の広さは300haと
    日本最大の規模です。

かんむりわしがいました。

沖縄の県の鳥です。

日本最大のサキシマスオウの木

かんむりわしの子供もいました。

西表島から由布島へ渡ります。

水牛車で渡ります。

御者(ぎょしゃ)のおじさんによって話をしてくれたり、
    三線で歌ってくれたりします。

帰りのおじさんは何もしなかった・・・

水位は干潮満潮であまり変わらないため
    いつでも水牛車で渡ることができます。

由布島は周囲2.15km、海抜1.5mの小さな島です。
    4万本近くのヤシ類を中心に亜熱帯の樹木や花々が
    生い茂ります。

由布島での食事です。

由布島の東側イーストビーチ。

遠くに見えるは小浜島。

コンゴーインコ

琉球いのしし