シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルをツアーの割引に利用。<br />おなかいっぱいアンコール遺跡を観光したのでした。<br /><br />旅行4日目。<br />午前中にバンテアイ・スレイに行き、ツアーは終了。<br />それぞれホーチミンやハノイに行かれるそうで、ツアーの方々とはお別れとなりました。<br />ひとりになった午後からはバルーンに乗り、マーケットでのんびり。<br />アンコールバルーンは遺跡エリアの中にあるので、観光チケットが必要でした。<br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:成田-バンコク<br />2日目:バンコク-シェリムアップ そして観光<br />3日目:アンコール大回りと小回りコース<br />4日目:バンテアイ・スレイとバルーン<br />5日目:クバル・スピアンとベンメリア<br />6日目:街の中をプラプラ シェリムアップ-バンコク-<br />7日目:成田

アンコール遺跡めぐり・4 ~バンテアイ・スレイ

2008/01 - 2008/01

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

貯まったマイルをツアーの割引に利用。
おなかいっぱいアンコール遺跡を観光したのでした。

旅行4日目。
午前中にバンテアイ・スレイに行き、ツアーは終了。

以下は今回の日程です。

1日目:成田-バンコク
2日目:バンコク-シェリムアップ そして観光
3日目:アンコール大回りと小回りコース
4日目:バンテアイ・スレイとバルーン
5日目:クバル・スピアンとベンメリア
6日目:街の中をプラプラ シェリムアップ-バンコク-
7日目:成田

バンテアイ・スレイに行くまでにいくつかの村を通り過ぎました。

観光客でにぎわっています。

薔薇色砂岩に刻まれた繊細なレリーフ。

なんか文字も。

シヴァ神登場。

色の違いがなんとも綺麗。

神話をモチーフにしているそう。

黒い部分は野焼きの跡だそう。

ここの四隅に…

「東洋のモナリザ」と呼ばれるレリーフがありました。

こっちはシヴァ神。

お土産屋が並ぶ辺りにはヤシの実ジュースも売っていました。

時間に余裕があるとのことで市内にあるアンコール・クッキーのお店へ。
    併設のカフェで注文したタマリンドシェイク。
    甘酸っぱくておいしかったです。

午後はホテルの前からトゥクトゥクに乗ってアンコールバルーンへ。
    料金は$15。観光チケットも必要です。

円形のゴンドラの真ん中はワイヤーが通っていて、これを操作して上昇・下降する模様。

真下から見てもまんまる。

シルエットはこんな感じ。

アンコール・ワットだ!

西バライ湖も見えます。

昨日登ったプノン・バケンも。

トゥクトゥクは4人乗れるよう。

市民の足は自転車かバイク。
    家族全員乗っちゃいます。

街で見かけた遊び。
    羽根の付いた小さいものを蹴っていました。

マーケットの側のバーストリートで一休み。
    まだ日もまだ高いのにビールを飲む。
    暑いからうまい。

オールドマーケット。
    活気があっておもしろい。

ココナッツ削り中。

真ん中に野菜市場。

飾り切りも売ってます。

肉屋の軒先にはカゴもたくさん。

バイク駐車中。

焼きバナナ売ってます。

クイティウ(フォーみたいなもの)もその場で作ってくれます。

• Noririnさん 2008/05/17 01:06:54
    はじめまして
    茶柱さん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

実は私、カンボジアは未踏の地なんです。
    遺跡は素晴らしいですが、やっぱり旅先では昼からビール♪
    これが最高に美味しいんですよね。

茶柱さんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    まずはお時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/17 01:08:56
    RE: ごめんなさい・・・
    カンボジアの旅行記をゆっくり拝見していたら、自己紹介がアップされていました。

大変失礼致しました。

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2008/05/18 14:18:11
    とんでもないです
    こちらこそ宜しくお願い致します。

アンコールビールもおいしかったですよ。
    色がとても綺麗なビールでした。

茶柱たつこさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る