バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで仕事中に面白い風景に<br />出会いました。<br /><br />それはタイで有名なキャメロット時計の<br />工場に買付に行ったときのこと。<br /><br />最寄駅から高級住宅地を15分ほど歩いて<br />キャメロット時計が作られている工場に到着。<br />中に入ると目の前に黄色い袈裟を着けた<br />お坊さんがざっと10人ほど大きなテーブルを<br />囲んで、ご飯を食べていました。<br /><br />え?来るとこ間違えた??と思ったら、<br />英語堪能&ビジネス上手なセールスマネージャの<br />CHATAYAさんが<br />「今日はボス(社長)の誕生日なので、お坊さんに<br />来てもらい、読経をあげてもらうんです」と。<br /><br />へええ、さすが信心深いタイ人。<br />お金持ちは誕生日にもお経をあげて<br />もらうんですね。<br /><br />仕事で行ったにも関わらず<br />私も社長さんのお誕生日のご相伴に<br />あずかりました♪<br />カレーやフルーツ、デザート、いろいろあって<br />食べきれないほど。<br />ご馳走様でした。<br /><br />買付も終わり、工場からの帰りは<br />モーターバイクでsoi(ソイ)と呼ばれる路地の<br />入り口まで工場のおばちゃんが送ってくれました。<br /><br />とっても楽しい買付でした!<br /><br />

タイ&ベトナム旅便り~社長のお誕生日編~

2007/11/01 - 2007/11/12

kk-style.com

kk-style.comさん

バンコクで仕事中に面白い風景に
出会いました。

それはタイで有名なキャメロット時計の
工場に買付に行ったときのこと。

最寄駅から高級住宅地を15分ほど歩いて
キャメロット時計が作られている工場に到着。
中に入ると目の前に黄色い袈裟を着けた
お坊さんがざっと10人ほど大きなテーブルを
囲んで、ご飯を食べていました。

え?来るとこ間違えた??と思ったら、
英語堪能&ビジネス上手なセールスマネージャの
CHATAYAさんが
「今日はボス(社長)の誕生日なので、お坊さんに
来てもらい、読経をあげてもらうんです」と。

へええ、さすが信心深いタイ人。
お金持ちは誕生日にもお経をあげて
もらうんですね。

仕事で行ったにも関わらず
私も社長さんのお誕生日のご相伴に
あずかりました♪
カレーやフルーツ、デザート、いろいろあって
食べきれないほど。
ご馳走様でした。

買付も終わり、工場からの帰りは
モーターバイクでsoi(ソイ)と呼ばれる路地の
入り口まで工場のおばちゃんが送ってくれました。

とっても楽しい買付でした!

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る