マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はフェリーに乗ってマカオへ。<br />てっとり早くオプショナルツアーで行ったので、主な見所を見て、ホテルでランチビュッフェをいただいて、カジノに行って…と駆け足で回る。<br />初海外の義母に、香港よりももうちょっと「外国」っぽい感じを味わってもらえたらいいんだけど…。<br /><br />私個人的には、ポルトガル式のコーヒーをいただけなかったのが残念。<br /><br /><br />ホームページにも旅行記 up しています。<br /> http://www.marinka-mir.net/<br />

香港・マカオ~ヨメの威信をかけた旅 その2 マカオ編

2007/09/22 - 2008/09/25

marinka

marinkaさん

翌日はフェリーに乗ってマカオへ。

ホームページにも旅行記 up しています。

聖ポール天主堂

建物自体は焼失したそうで、残っているのはこの門だけなんだそう。
    建設には日本人も多く関わったとかで、聖母マリア像の周りには、中国を表す牡丹と日本を表す菊が彫られている。

聖ポール天主堂

後姿もご立派

手前の赤い建物は世界最小の郵便局。
    ギネスにも登録されているんだって。

マカオの路地

聖ドミニコ教会

聖ドミニコ教会内部

ちょうど中秋節を迎える前だったので、香港もマカオもお祭りムード

マカオの街

やっぱり何となく香港とは違う感じ

街の中にはこういうタイル細工や、アズレージョというポルトガル独特のタイル細工を見かける

媽閣廟

媽閣廟にもお線香があった!

媽閣廟にて

お金を清めているらしい。
    でも、持って帰るわけではないらしい。

媽閣廟に、大航海時代を思わせる置物が。

昔行ったポルトガルで見た「発見のモニュメント」を思い出した。
    あの場所からここまで、こうやって船に乗ってやってきた人たちがいたんだなぁ。

媽閣廟の向かいにある川

川の向こうは中国。
    毎日何人もの人が向こうから泳いでくるらしい。

ランチの後は、世界一の高さのバンジージャンプで知られるマカオタワーへ

高さ233mの展望台は、床が一部ガラス張りになっている。

エレベータのところから走ってきてこのガラスの上にジャンプ!
    ほんの少しだけバンジー気分??

バンジーのジャンプ台近くの風景

昔私がカナダで飛んだバンジーは約60m。
    ここはその4倍近い高さってことか。

マカオタワーを出てカジノに向かう。

このキンキラキンも、建設中のカジノらしい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る