香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年秋、「海外に行ってみたい」という義母の要望により、ダンナと3人で「海外旅行」を計画することになった。<br />ダンナの仕事の休みの都合、および飛行機に長く乗るのはイヤだという義母の希望を鑑み、あーでもないこーでもないとの教義の結果、行き先は香港に決定!<br /><br />…ホントはベトナムに行きたかったんだけどなぁ…<br /><br /><br />ホームページにも旅行記 up しています。<br /> http://www.marinka-mir.net/<br />

香港・マカオ~ヨメの威信をかけた旅 その1 香港編

2007/09/22 - 2007/09/25

17216位(同エリア20584件中)

marinka

marinkaさん

…ホントはベトナムに行きたかったんだけどなぁ…

ホームページにも旅行記 up しています。

出発前の新千歳空港。
    「じゃがポックル」を求めて並ぶ人々。

香港到着。

お宿は地下鉄Tsuen Wan駅まで徒歩15分程度のところにあるPANDA HOTEL(悦来酒店)。
    中心部からは遠いけど、周辺にはスーパーを始めお店はけっこう多い。
    地下鉄駅まではアーケードになっていて、そこにもお店がたくさんある。

到着後、ホテル周辺をお散歩中、バスにこんな絵を見つけた。

どうも保険会社の広告のよう。

色々な「意外」があるから気をつけようね。

翌日、まずは楽しみにしていた飲茶!
    厨房から出てきたばかりのワゴンに群がる人々。

本場の飲茶は、「食べたいっ!」という強い意志と積極性が試される場所だった。

ふぅーっ、おなかいっぱい…。

香港のまちをちょっとお散歩。

背の高い建物の間の細い路地に、こちゃこちゃっとお店が並んでいるのが楽しい。

文武廟というお寺に行ってみた

天井からたくさんぶら下がっているコレは一体何だろう…?

よぉ〜く見ると端っこに火が点いている。

これはお線香で、中の赤い札に願いごとを書いて火をつけ、この火が途中で絶えることなくお線香がすべて燃えると、願い事がかなうんだって。

台所用品などの問屋が集まる上海街

この通りのお散歩はとっても楽しい!

ネイザン・ロードのイスラム・モスク

街の中心部にかなり大きいモスクがあるんだなぁ。

夜はツアーのオプションの水上レストランでお食事。

それにしてもキンキラキンの内装…

階段にもこんなのがくっついてる

水上レストランってことで、お店には小さな船に乗っていく。

ちょっと楽しい♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る