パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wat・Phra・Yai ワット・プラ・ヤイ<br /><br />ワット・カオ・プラ・バーとの南側にある丘の頂上に建つ寺院。丘の頂上に黄金の大仏が鎮座しています。<br />様々なスタイルの仏像が大仏を取り囲むように置かれています。<br />それぞれの仏像に、曜日の看板がかかっています。<br />タイ人は自分の生まれた曜日の仏像を選んで拝んでいます。

PATTAYAで観光 No.2 黄金の大仏

2008/02/06 - 2008/02/21

1976位(同エリア2935件中)

Rocky

Rockyさん

Wat・Phra・Yai ワット・プラ・ヤイ

様々なスタイルの仏像が大仏を取り囲むように置かれています。
それぞれの仏像に、曜日の看板がかかっています。
タイ人は自分の生まれた曜日の仏像を選んで拝んでいます。

宿泊ホテルSOI3noメインストリートを一歩入った所。
    Sunshine Vista Serviced Apartmenntoホ前の道路風景です。一方通行なので、比較的交通安全は保たれています。

屋台店は昼夜見かけます。

『ソンテオ』濃い青色の乗り合い車。
    トラック改造車で料金1回10B。
    これを乗りこなせれば旅は樂チン、楽しくなる。
    これに乗り、目的地に向かいました。

この色のタクシーは安全メータータクシーらしい。
    でも、1回も乗らなかった。どこか怪しい.....。

『モーターサイ』オートバイの後ろに乗ります。

これも値段交渉が必要です。地元の人はどうも20B位らしいが、外人には高くふっかけてくる。
    ウォーキングストリートより、この丘に近い所まで歩き、モーターサイに乗りました。
    今回は、場所を買えての交渉で100→80→40Bとなりました。場所により値段交渉しやすいところ、ダメなおじさんグループ達と色々です。

ワット・カオ・プラ・バートの南側にある丘に建つ寺院。参道を見上げると黄金の大仏が鎮座している。

参道。

観光客も見かけました。

様々なスタイルの仏像が大仏を取り囲むように置かれている。

それぞれのの仏像には曜日の看板。タイの人々は自分が生まれた曜日の仏像を選んで拝んでいます。

地元の人達は『Big Buddha』の名でよんでました。
    モーターサイ40Bで連れてきてもらった。
    見学中、バイク車は待機です。

ここからは、パタヤ・パークタワーが見えました。

• trat baldさん 2016/06/25 17:55:51
    ずいぶん前ではっきり覚えてないけど
    ノースパタヤとサウスパタヤの境の山のてっぺんのお寺だと思うけどすぐ近くまで車で行けた様な気がします。
    僕はとてもパタヤでは暮らせない、人の数と物価にGiveUp(ioi)人が集まると云う事は魅力が有る証拠でしょうね。

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る