シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3月と仕事を辞めてシンガポールの知人の家に遊びに行きました♪♪<br /><br />3回目のシンガポール。。3月も2週目に入って雨ばっかり。。。<br /><br />一日中降っていてまるで梅雨みたい。。<br />

シンガポールライフ&シンガポール動物園

2008/02/04 - 2008/03/31

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

一日中降っていてまるで梅雨みたい。。

高速・路線バス タクシー

シンガポールでは、このようなマンションみたいな住宅がほとんどです。

HDBと呼ばれ、何気に家の中は広いです。

私のいる家は、6畳の部屋1つと、8畳の部屋2つ、10畳(部屋にトイレ、シャワー付)の部屋が1つ、あとリビングと、客間(12畳くらい)です。

一軒屋の我が家より広い気がしてなりませぬ。。むむむ。。。

台所の流しの下にこのようなBOXが!!
    (ちょっと臭い。)

ここに、生ゴミでも、なんでもいらない物は捨てるのでぇぇーす。はい。ゴミ箱!!

12階でも5階でもついていて、わざわざゴミをゴミ捨て場まで運ばなくてもいいってわけ!!

う〜ん☆便利〜♪♪

ホーカーズフードのかに。
    BBQ味とか塩味とかいろいろあって!!

ビールに合うんだなぁ!!うまいっす!!

あひるの卵。

緑色!!

どうやって味付けするんだか、ゆで卵みたいになってて、味はマジしょっぱいんだす。

ただのゆで卵だと思って思いっきりかじって、撃沈。。。

少しずつご飯と一緒に食べるんだそうです。

遠くにマレーシアが見えます

マングローブ

神秘的なマングローブ

チャイニーズニューイヤーの時は、なんかよくわからないピーナッツテイストのクラッカーや、野菜などが入った食べ物をみんなで箸で持ち上げたり混ぜたりしてから食べます。

シンガポールzooにて。

入り口付近にいる。おさる。柵も何もない木に暮らしていて、逃げようと思えば逃げられます。

けど、逃げないんですね〜。

大きさは、子猫くらい。

少し進むと、背の高い木(20mくらいかな)が出てきます。

よーく目を凝らしてみると・・・・

あっ〜!!あんな高い木の上に大きなおサルがいるよー!!

黒いからか、迫力満点です!!大きな声でほえてます。

お食事中〜♪ぱちり♪

なんじゃゴルアァ!!!わしゃ食事中やね〜ん!!

地元のとかげさん。

野生です。

なになに〜♪お菓子くれんの??

なんだぁ〜。写真だけか。。じゃぁ帰るよっと。

バック転で方向転換♪

あの人お菓子くれな〜い。

え?そうなの。じゃぁ行くやめよう。。

(もちろんお菓子は禁止です。)

あぢぃぃ〜。ま〜じだるいんだけど。。

ねぇぇ〜♪

お客さ〜ん。アイスとか持ってない??

ほんと マジ無理。死ぬ〜

暑苦しいわね!!うろちょろしてんじゃないわよ!!このくそじじぃ!!

はいはい。。すんません。。

小人かばの赤ちゃん。。

爆睡中。。。

ママ〜。なんか変なのからまってきたぁぁ

たまには哲学でも。。。

ぬほほ〜い。やっほ〜

お腹減ったよ〜♪スイカ!!スイカ!!

早くくれよー。バサバサ

やった〜♪

ママ。。くるじぃ・・・

身だしなみは大切ざます

ひそかにカメラ目線・・・。サンキュー☆

家作ろうと思ったけど、食べちゃうもんねぇ〜

み〜た〜な〜

おっれ〜はジャイア〜〜ン がっきだいしよおぉ〜

あの〜。僕の背中 お皿じゃないんですけど〜??

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る