バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインイベントのゴルフの日です。<br />今回はタイ創和というレンタカー屋さんにゴルフ場手配と<br />送迎を頼み、1日目はウィンザーパークでプレーしました。<br />GFが1500、キャディー250、の合計1720を支払いプレーしました。F部長さんの提案で今日はカートつかわず歩いてやるぞの一言が後にたいへんなことになるとは思ってもいませんでした。<br />タイでプレーしなれている人は良いかとおもいますが<br />たまに旅行でする程度の人はコストはかかりますがカートにてのプレーをお勧めします。

2008バンコク再訪記day3

2008/02/09 - 2008/02/14

20399位(同エリア24315件中)

ゆら太郎

ゆら太郎さん

今回のメインイベントのゴルフの日です。
今回はタイ創和というレンタカー屋さんにゴルフ場手配と
送迎を頼み、1日目はウィンザーパークでプレーしました。
タイでプレーしなれている人は良いかとおもいますが

友人
鉄道 観光バス レンタカー タクシー
JAL

今回は5人一緒に動けるように送迎バンをタイ創和にて手配しました。距離120キロまで、時間は10時間拘束で2400バーツでした。ゴルフ場予約は200バーツ(全員分)と前回頼んだところよりも格安でした。

タイにおいては、ゴルフバックを自動車から下ろしてくれたキャディーがその日の担当となるようです。
    当然のことながら一人に一人付くのが基本で、希望があれば2人3人と増やすことも可能なようです。

特担さんのドライバーはとんでもありません。
    キャリーで270〜280位飛ばします。

F部長さんは今日も鬼のような握りです。
    全員スクラッチ、びた一文まかりません。
    加えて今日は全ホールドラコンでした。

「今日もプレー代でちゃうかも・・」

「おー、お前筋はかなりいいな!」
    と5年言われ続けてます。

二人して久しぶりのプレーにかなりはしゃいでました。

ホール間での一枚。
    茶屋にてビールを一気飲みしましたが
    すぐにアルコールは毛穴から噴出しているのが分かりました。

ホールインワンの貴重なワンショット。
    ちなみにこの木は、ティーグラウンドから20ヤードです

このときはもうみんなへとへとでした。
    それでもユーティリティーで220くらい飛ばしてます。

タイ料理中心の食事は最高でした

F部長さんは
    「全然だいじょうぶだよ、歩いてまわるのも気持ちいいな!」
    とご満悦でしたが上の写真やこの写真からも分かるようにかなりおつかれです。

時間と距離に余裕があったので
    送迎の人に最後ラチャダーのタイマッサージ店までおくってもらいました。

今日はこんなところです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る