タマンネガラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村のすぐ前で川は支流が流れ込みT字に成っています.私とそれから同じ宿にとまっているスイス人のトーマスと2人で支流の北側を川にそって3km程北に進みカノピィウォーク(樹冠遊歩橋)へ行きました.大木から大木へ2本のワイヤーを渡しそれにロープで吊りさげた幅30cm位の板が有り左右はネットでカバーされていますが揺れるのでけっこうスリルがありました.世界一長いカノピィウォークだそうですが300m位行くと後は修理中でした.その後は時間があったのですぐ近くのTeresek山(344m)へ登りましたけっこう険しいハイキングコースで汗ダクになり山頂でタオルをしぼると湯のみいっぱい程の汗がしたたり落ちました.帰りは村へ着く少し前に雨が降りだし汗と雨でずぶ濡れに成りましたがけっこういい運動にも成りました.

Taman Negara no2

2008/03/01 - 2008/03/02

gin

ginさん

ジャングルの中にはトゲの有る植物が多いです自己防衛の為でしょう.

水飮み場に居た野ブタの家族.

同じく近くにいた鹿.

少し青みがかった羊歯.

木の上にはたくさんの大谷渡りが寄生していました.

このカノピィウォークは地上やく40mですゆれるのでスリルが有りましたが鳥や動物は全く見えませんでした.

サルの腰掛けの一種?

道は木の根が網の目の様にのびています.

頂上の少し手前の見晴らしの良い休憩所に居たマレーシア人の人達.

頂上からの眺め,ここは344mです.

• shima77さん 2008/03/15 21:11:13
    此処もマレーシアですか????
    gINさん マレーシアにもこんな素晴らしい吊り橋があるのですか・・・よく無事に渡りきりましたね・・・

私はパスします・・・

ginさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る