2008/02 - 2008/02
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
この町は昼散策するもよし、夜散策するもよしの町である。しかも治安もそんなに悪くないので、ある程度気をつけいれば比較的安心して歩ける町です。しかも殆ど見所は1区に集まっておりリングの内側は見所もたくさん。。。ハプスブルグの面影を感じながらの素晴しい散策でした。
しかも夜馬糞が掃除されるので昼間よりもきれいかも。。。
シュテファン寺院の入り口
ウィーンの中心として聳え立つシュテファン寺院
シュテファン寺院から見たペスト広場。夜はそれほど人もいなく、散策するにはもってこい
町にはハプスブルグの歴代の王が残した彫刻がいたるところに見られる。町を歩いているだけで博物館にいるよう
ペスト広場のペストの塔
シュテファン寺院からペスト広場を抜けて左に曲がると、王宮の入り口が見えてくる。あまりに大きくて通りからだと一部しか見えない
王宮の門にある彫刻。次の写真もそうだが、どれも保存状態も良く、またイタリアやフランスの彫刻よりも肉体的な表現に圧倒される
暖冬とはいえ2月のウィーンは寒い。思わずあいているCAFEがあると入りたくなる
EASTERが近いので各お菓子屋さんはEASTER EGGとチョコレートを売ってました
路上ピアノコンサート!よくピアノを見ると台車に載っている。どうやらここまで運んできたらしい
しかも簡易ヒーターつき!! -
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる