バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに来て初めての市内観光をしてきました。<br /><br />最寄り駅からMRTを利用しましたが今日は選挙だから???<br />理由はわかりませんが、MRTは6:00am〜4:00pmの時間帯の乗車は無料でした。<br />路線バスは半額でした。<br /><br />バンコクに来て購入した「歩くバンコク」「バンコクバス路線図」が大活躍です。<br /><br />ワット・ポーの創建はアユタヤ朝時代とされバンコク最古の王立寺院だそうです。<br />金箔に覆われた全長49mの巨大な仏様があります。<br /><br />寺院内には古典医学校や古式マッサージが習得できるスクールがありますが、今回はスクールではなく寺院を眺めながらフットマッサージをしてきました。<br />フットマッサージ 45分360B、タイマッサージ 30分220B、60分360Bです。<br /><br />その後王宮とワット・プラ・ケオに移動。(徒歩約10分)<br />王宮の敷地内には6つの宮殿があり、その一つには「王様と私」のイギリス人家庭教師アンナも住んでいたそうです。<br /><br />ワット・プラ・ケオは王家の菩提寺で本尊に安置されている本尊がエメラルド色の翡翠で作られていることから別名エメラルド寺院と呼ばれているそうです。<br /><br />どちらの寺院も広大な敷地と煌びやかな建物と仏様には圧倒されました。<br /><br />本日のコースとかかった費用は<br /><br />自宅最寄り駅からMRTでホアランボーン駅へ移動(無料)<br /> ↓<br />ホアランボーン駅で下車しバンコクセンターホテル前のバス停から路線バス25番に乗車、ワット・ポー前で下車(約20分、3.5B)<br /> ↓<br />・ワット・ポー見学(入場料は50Bですが、今回案内された入口が裏口だったせいか入場料は支払っていません。)<br />・フットマッサージ(360B)<br /> ↓<br />徒歩で王宮、ワット・プラ・ケオに移動、見学(250B)<br /> ↓<br />ハマラート通りの露店を見学しながらター・チャーン船着き場に移動<br /> ↓<br />チャオプラヤー川をター・チャーンからサートーンまでチャオプラヤー・エクスプレスに乗船(約20分、10B)<br /> ↓<br />サートーン船着場からリンクされているBTS(スカイ・トレイン)サパーン・タークシン駅に移動し乗車、サラデーン駅で下車(25B)<br /> ↓<br />MRTにリンクされているシーロム駅まで移動し乗車、自宅最寄り駅で下車(無料)<br /><br />初めてのバンコク市内一人旅なので最初は不安でしたが、結構楽しかったので第二弾を考えています。<br />

タイ#5<1 バンコク:市内観光>

2008/03/02 - 2008/03/02

19678位(同エリア24517件中)

hanagonbe

hanagonbeさん

バンコクに来て初めての市内観光をしてきました。

最寄り駅からMRTを利用しましたが今日は選挙だから???
路線バスは半額でした。

金箔に覆われた全長49mの巨大な仏様があります。

その後王宮とワット・プラ・ケオに移動。(徒歩約10分)

本日のコースとかかった費用は

自宅最寄り駅からMRTでホアランボーン駅へ移動(無料)
 ↓
・フットマッサージ(360B)
 ↓
徒歩で王宮、ワット・プラ・ケオに移動、見学(250B)
 ↓

観光で訪れている方も献花されていました。

全長49m、高さ12mの巨大な仏様

108つの煩悩を捨てる鉢が仏様の背中側に並べられています。
    煩悩を捨てたい方はサタン硬貨を購入し、それを一つずつ順番に鉢の中に入れていくというもののようです。

フットマッサージをしてもらったお姉さん。

観光バスがずらりと並んでいました。

国防省の建物です。
    大砲がいくつも並べられています。

王宮から王宮前広場に続く道のロータリーに白い象(ロイヤルエレファント?)が3頭いました。

• 壁画

壁画

• 王宮

王宮

マハラート通りには露店がたくさん所狭しと並んでいます。
    その合間をくぐり抜けて船着き場に向かいました。

チャオプラヤー川の船上から眺めるエメラルド寺院

船着場には名称とともに番号が表記されています。
    今回は各所に止まるローカル便のN09から乗船しました。
    船が掲げている旗の色で停船する場所と料金が違います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る