千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟からもらった1枚の青春18切符。<br />なんとなくテレビで見た記憶のある、千葉県鋸山・日本寺にいこう!と決め電車に乗りました。<br /><br />目で見る鋸山は見所満載で、汗だくになりながらも楽しめました。

青春18切符で日帰り鋸山

2007/08/25 - 2007/08/25

maity

maityさん

弟からもらった1枚の青春18切符。

JRローカル

JR内房線。
    初めで乗車。非常に空いてました。ここらの方々は、やっぱり車移動なのかな?

JR内房線:浜金谷駅

ここから歩きます。
    かわいい駅。改札は自動ではありません。
    駅から出てくるおばあちゃんと妙にマッチ。

鋸山ロープーウェー

降りてくる人たちが汗だく&疲れ気味なのでちょっと不安に・・

鋸山山頂

ロープーウェイであっという間。

さっそく鋸山日本寺を散策。

山全体がお寺です。
    すべてを歩いて見ようとすると二日はかかると言われているらしい。

百尺観音

交通安全の守り神。

百尺!大きい!

地獄のぞき

何でこんな形ができたのかぁ

地獄のぞき

ところどころにお地蔵様や観音様

なんかこの二人気に入りました

雰囲気あります

道はこんな感じで、かなり息上がる・・

夏だし、飲み物とタオルは必需品。

こんなとこにも

日本一おおきいらしい日本寺の大仏様

大仏様アップ。

お地蔵様何人いらっしゃるのでしょう!?

帰りフェリーを使って、横須賀経由で帰りました。