郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の二月に来た郡上八幡!半年振りに又来れるなんて!<br />二度目は、一度は見たかった郡上踊りを見れるなんて!<br />超感激!!

猛暑1800キロツーリング!(その5)

2007/08/18 - 2007/08/18

風遊

風遊さん

今年の二月に来た郡上八幡!半年振りに又来れるなんて!
二度目は、一度は見たかった郡上踊りを見れるなんて!
超感激!!

バイク

飛び込み橋で有名なー新橋
    今年はけが人が出たため、飛び込みは出来ません。

郡上八幡城

日本名水百選の第一号
    <宗祇水>

郡上八幡駅

郡上温泉ーやすらぎの湯<宝泉>

さーこれからが郡上おどり!
    郡上おどりは、徹夜踊りで有名ですが、7月の中旬から9月の初旬まで約32回催される踊りです。
    幸いにも、今日は下愛宕町の十八観音祭を見ることが出来ました。

ご覧の様に、小さな路地にすごい人です。
    ほとんどの人が踊ってます。
    見物人は私だけです。

十分、郡上踊りは堪能したので、これから高速に乗り滋賀の多賀サービスエリアまでゴー!

風遊さんのトラベラーページ