イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル側の国立公園内にあるホテルです。<br /><br />外観は、コロニアル調で、とても素敵なのですが、歴史があるホテルなので、部屋自体は、決して快適というわけではありません。<br />とはいっても。やっぱり立地の良さは、抜群だと思います。

国立公園内ホテル・ダス・カタラタス

2007/12/29 - 2008/01/06

ゆーも

ゆーもさん

ブラジル側の国立公園内にあるホテルです。

とはいっても。やっぱり立地の良さは、抜群だと思います。

真っ青な空にピンクの建物が映えます。

南国っぽい!

エントランスを入ったところ。
    右手には、H.Sternのショップがあります。

お部屋は、一階だったので、この廊下をどんどん歩いて行きます。

途中にある中庭。

緑がまぶしくて、とってもきれい。

お部屋の、水回り。

前日と比べると少しさびしくなりますが、思ったより、水圧・水量とも良かったです。
    熱いお湯も出ました。

ただ、お湯をバスタブに溜めてみたら、まさに滝で見た水の色だったので、やめました〜(^_^;)

お部屋は全体的に、「長い間しまってあった」ような臭いがします。そして、ベッドカバーが、湿度のせいか、ぺたっとします。空調が壁にはめ込まれていて、隙間があります。(外と繋がっている…)

あと1階だからか、薄暗い…

立地が良いので、一泊なら記念に…と思えていいけれど、二泊はしなくていいかなぁ…

いたるところに売っている、ハナグマのぬいぐるみ。

夕方、プールへ行ってみました。
    子供たちがたくさんいて混んでいたので、入りませんでしたが、少し涼しくなってきていたので、プールサイドにいるだけで、のんびり気持ち良かったです。

オレンジ、パイナップルなどのジュース。
    なぜか、すごく薄かったです。

この袋みたいに見えるもの、鳥の巣のようです。
    鳥が出たり入ったりしていました。

ぼーっとしていたら、予約していた20時になったので、このままプールサイドのレストランで、夕食を。

演奏もありました。

夕食は、シュラスコ!
    黒板に、メニューが書いてあって、欲しいものを頼みます。

だいたい普通においしかったです。
    ポークと焼きパイナップルが特においしかったです。
    焼きパイナップルにハマりました。ジューシー♪

サラダなども、ビュッフェになっています。

デザートコーナーも。

2008年おめでとうケーキ。

うーん…すっごくおいしくはなさそう。笑

夕食で並んでいたこちらのケーキ達、朝食で残りが並んでいたような気がするけど………(^^;)
    (同じ模様の新しいものってこともなくはないかも…??)

おかわりしたもの。

こちらは、朝食。
    午前中はボートに乗るので、しっかり食べます。

パウンドケーキのようなものが色々。
    結構おいしかったです。
    手前のフルーツタルト(パイ?)も、フルーツたっぷり。
    ブラジルでは、マンゴーを毎食2個分くらい食べていました。完熟でおいしい〜

朝食の風景。
    これは見上げたところですが、まっすぐ前には、滝が見えます。

朝晩は、涼しいので、テラス席も快適。

朝食の後、滝がよくみえるという展望台に登ることに。

階段を上って上って…
    ホテルの壁の色、やっぱりかわいいなー

到着。
    滝が見えました!
    もう一日以上滝を見続けているので、わあ!!という感じではないですが、きれいです。

ホテルの建物もよく見えます。

今から、ボートに乗って近くに行くよ〜と思いながら、滝とお別れ。

この後ボートツアー?へ向かいました。(これについては、次の旅行記で…)

ボートから帰って、ホテルでシャワーを浴びて、このホテルともお別れ。

お部屋に向かう途中のこの眺め、すごくきれいなんです。
    鳥の声なども聞こえて、癒されます。

同じ写真ばっかり。

こうやって振り返ってみると、泊まってよかったホテルなのかもしれません。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る