2008/02/22 - 2008/02/22
- 1,339,707アクセス
「口コミ」に載せたので写真中心で・・・
※080227少し思い出などを追加し修正もしました。
※080301深夜、いいもの?を見つけました。
問題の店はここです。
「口コミ」に載せた場所・・・
「口コミ」に載せた・・・・・饅頭。
餡入り→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10262732/ 080813版に→もあった!
☆(ポチ):味噌付けまんじゅうのみ食べました。 -
お土産セットも売られています。真空パックで2/22購入、賞味期限は3/2となっていました。
とにかく、焼きまんじゅう好きにはたまらない味。
☆でも店でいただくときには、普通の皿に出してもらった方が、、、 -
フォークもない方が写真になる?
この味を自宅にも持ち帰るため『お土産用』もちゃっかり購入しちゃいました。
まんじゅうの味は天下一品、但し、お茶が興ざめ。
お茶サーバーから我が家より、若干味の劣るお茶が、、、 -
1本をその場で食べて、土産用を2つ買っちゃいました。娘をはじめ家族も好きです。
【横川のおぎのやドライブインで買えなくなりましたから、、】 -
更に「焼きまんじゅう」の味を極めようと思い、直後関越道のSAに寄り、食べ比べ。
ありました、ありました。
これもいっちゃいましょう!カロリー摂りすぎ?
200円。
首を長くして待つこと2分半。(口コミに書き忘れましたが「太助庵」でも当然のことながら、焼き上がりをいただくために首を長くして待ちました。
やっと出来上がりましたが、写真を撮ろうとすると周りの人の目が気になる(これは何処でも言えることです)。
結論:時間の無い時はSAでもしょうがないですけど、やっぱり沼田ICで下りた方が130%幸せになれます。 -
(080227水、朝追加)ここで職場の大物新人・祥タンからリクエストのあった土産用・焼きまんじゅうの写真をUL致します。
4つの饅頭が4セット入っているので、十分に旅の余韻を味わうことが出来ます。(今朝3セット目を済み、美味しかったです。チンした後オーブンでこげ目が付くまで焼くと絶品ですね。アルミホイルを使うとうまくできますよ。) -
その祥タン氏、図々しくも偶には写真を載せてよと言うので最近始めたドロップハンドルに跨っている写真を載せちゃいますが、日々(いや、ほんの偶に?)房州ポタリングをしているらしいです。彼は房州の田舎の方に住んでいるので枯れた田んぼの風景にとてもマッチしています。4虎ブログにもってこいの写真ですよね。
【この写真は納車の直後で一番盛り上がっている時のものです。】
彼、私のブログ『08年2月、川場スキー場に行ってきました。』を見て私が秘密で独りでスキーに行ったことを知り、散々こう言うのです。
→「独りでスキーに行くなんて、ものすきー【物好き・mono ski】っすねぇ〜。」(大先輩に向かってですよ!)
→でも、このとっさの駄洒落にしては、なかなかいいセンスだと思います。
今、追加しながら昔のことを思い出しました。江戸川区平井に住んでいたガキの頃のことです。
夏には自転車に乗っておじさんが昔ながらのアイスキャンディー(割り箸タイプの手作り)を売り歩いていたことや、もうひとつは『玄米パン』のホッカホカ〜(ホッヤホヤ〜だったかもしれません。)と言い(歌い)ながらやはり自転車で自宅の周りを売り歩いていました。最近ではスーパーで偶にしか見掛けなくなってしまいましたが、もし『太助庵』のように本格的な物を食べさせてくれる所があったら、是非教えていただきたいと思います。 -
(080301土、弥生になってしまいました。深夜追加)
いいものを見つけました。 -
参考にしていただけたら幸いです。
(リビングで「1ポンドの福音」と「エンタ」を見ながら1時間以上トレーナーを漕いじゃいました。)
太助庵はこの次=080813:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10262732/に立ち寄りました。