2008/02/11 - 2008/02/13
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,059,363アクセス
バンコク滞在2日目は、ホテルで朝食の後、タクシーでシリラート病院にある医学博物館に寄ってからワットポーを散策。
サイアムシティーに戻り、ランチと買い物の後タイマッサージをしてもらい、早目の夕食を済ませスアン・ルム・ナイトバザールを1時間ほど見て廻った後にカリプソ・キャバレーでニューハーフショーを楽しんできました。
- タクシー
- タイ国際航空
シリラート・ミュージアムの受付です。
なんとなくおどろおどろしい。
歴史のある建物です。
古い木造の建物です。
シャム双生児の人体見本が展示してあります。
ほとんどがタイ語で記載されているので何が書いてあるのかわかりません。
地元の女子高生や家族連れが何組も見学に来ていました。
チャオプラヤ川に沿って巨大な病院が建っています。
その病院の一角にミュージアムが併設されていました。 -
病院には水上交通の桟橋もあります。
シリラート病院からタクシーで10分くらい(距離にして1.5Km)でワットアルンに着きました。
ワットアルン
蓮の花が咲いてました。
この花は何でしょう?
急な石段を登って大仏塔に登れます。
大仏塔に登ると市内が見渡せます。
北方向を見ています。
サイアムシティーに戻りランチ。
ピピに行ったら和食を食べれないのでジャパニーズレストランへ入りました。 -
一度ホテルに戻り、シャワーを浴びて夕方タイスキレストランへ。
そんなに美味しいとは思わなかった(^_^;)
ルンピニ公園近くにあるスアン・ルム・ナイトバザールへ。
その後、アジアホテル内にあるカリプソ・キャバレーへ。
1日2回のショーがあります。
客席は満席でした。
お笑い芸人もいます。
- くるりんさん 2008/02/29 12:46:11
- JINちゃんさんお久しぶりです
- うわ〜〜〜足元がすくみませね〜こわい・・・
でももっとこわいものが〜・・・
この容器に入ってる双子・・ほんまもんです・・よね?
- JINちゃんさん からの返信 2008/02/29 19:00:55
- RE: JINちゃんさんお久しぶりです
- くるりんさん、こんにちは。
落ちたら下までまっさかさまです、骨の一本も折るでしょう。(>_<)
ホルマリン漬けは本物の献体が入ってます。
敏ちゃんはバンコクで廻った中で、あのミュージアムがとってもき興味深かったとおっしゃっておりました。
- あっちいさん 2008/02/24 12:32:24
- すっごい写真ですねー
- なんか、怖いくらい。ずいぶん高いところに上ったのかな。
- JINちゃんさん からの返信 2008/02/24 14:31:53
- RE: すっごい写真ですねー
- 結婚19周年おめでとうございます。(^_^)v
うちは銀婚式にオーストラリア、今回はタイとゴールデンウィークにバリの予定です。
とか言いながらも毎年一回は、敏ちゃんもどこかへ連れて行ってあげてるんですが・・・
ワットアルンの大仏塔は80m近くあるそうですが、登れるのは半分の高さもありません。
それでも7〜8Fのビルの高さくらいの所までは石段が続いてます。
急な石段に手すりしか付いてないので高所恐怖症の人はちょっと躊躇すると思います。
ヘタに踏み外すと下まで確実に落ちていきます。
ちなみに敏ちゃんは10年ほど前に行った時は登れませんでしたが、今回は無理やり登らせてみました。
降りる時に「おしっこちびりそう〜」と半べそをかきながら降りてきました。
JINちゃんさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記